Неверов: решения по главам комитетов Госдумы преждевременны

Опубликовано 22 сентября 2016 в 18:49
0 0 0 0 0

Сергей Неверов, секретарь Генсовета «Единой России», считает преждевременными рассуждения о предполагаемых главах комитетов, сообщает ТАСС.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что еще рано рассуждать о том, кто может возглавить тот или иной комитет в Госдуме 7-го созыва. Неверов полагает, что только после заседания Высшего и Генерального советов партии, на которых сформируется фракция, следует преступать к этим вопросам:

Только когда будет создана фракция, мы планируем приступить к вопросам, которые необходимо обсуждать с другими фракциями Государственной думы. Это как раз касается в том числе комитетов в новом созыве Государственной думы: количество комитетов, пропорция распределения.

Кроме того, секретарь Генсовета «Единой России» заявил, что согласовывать пропорции распределения ЕР будет вместе с другими фракциями:

И только после этого мы приступим к обсуждению кандидатур на должности руководителей комитетов, а в тех комитетах, которые будут возглавлять представители других фракций, — кандидатуры первых заместителей руководителя.

Напомним, что по результатам прошедшей избирательной комиссий партия «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму по федеральному округу, набрав 54,18% голосов. Такой процент дает представителям партии 140 мандатов. Кроме того, 203 мандата получают ее кандидаты, баллотировавшиеся в одномандатных округах. Таким образом, в общей сложности у партии «Единая Россия» — 343 мандата. Число мандатов, позволяющее одной фракции принимать конституционные законы без привлечения остальных партий, — 300 мандатов. В пятницу 23 сентября ЦИК РФ подведет окончательные итоги выборов в Госдуму.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook