Ничего себе прогулочка!

Опубликовано 12 мая 2014 в 19:55
0 0 0 0 0

Как пережить разрыв с парнем, потусить на полную катушку, провести ночь с незнакомцем, пережить кучу приключений и заполучить все-таки работу своей мечты? Ответы на эти вопросы найдете в улетной американской комедии «Блондинка в эфире» от режиссера  Стивена Брилла, когда-то работавшего с классиком американской комедии Адамом Сандлером.

kinopoisk.ru

Телеведущая Меган Майлз (актриса Элизабет Бэнкс ) расстается со своим бойфрендом, терпит фиаско на кастинге журналистов и уходит в загул со своими двумя сумасшедшими подружками: «Пойдем в клуб, там встретишь молодого тупого парня и выпустишь всю злость на его член». Послушав совета верных подружек, Меган надевает лучшее коротенькое желтое платье от Marc Jacobs (которое, кстати,  на протяжении всего фильма будет ее опознавательным знаком) и отправляется в клуб, где чрезмерное употребление текилы приводит ее в дом к красавчику-незнакомцу.

SHAME__0052.CR2

Показана ночь, которую провели вместе Меган и ее новоиспеченный друг: неадекватные танцы, выпивка, поедание пиццы – все пропитано юмором, есть над чем посмеяться, присутствуют шутки, как говорится, ниже пояса, куда уж без них, но большинство из них безобидные, вполне приличные, не зря ограничение 12+.

Итак, проснувшись утром, собрав по всей квартире немногочисленные части своего вчерашнего образа, она обнаруживает на своем айфоне заветное сообщение: «Меган, ты принята на работу, сегодня первый эфир». Не попрощавшись с кавалером, Меган, сломя голову, спешит к своей припаркованной машине у дома незнакомца, но, конечно, ее там не обнаруживает – машину увезли на штрафстоянку. С этого и начинается длительная череда нелепых совпадений, героиня не может обратно попасть в квартиру, а сумку с телефоном забыла там. Оказавшись в незнакомом районе в Лос-Анджелесе без современных гаджетов, Меган будет стараться выжить, добраться до стоянки, а затем на студию любыми путями.

44

На протяжении всего фильма «блондинка в желтом платье» будет попадать из одной глупой ситуации в другую, в принципе, достаточно избитый сценарий классического ситкома, но разбавленный шутками и острыми фразочками. Кого только не встретит на своем пути бедная девушка: извращенца-таксиста, познакомится с тремя наркоторговцами из Гетто, для которых Меган просто «сучка из телевизора», за ней откроют охоту два чокнутых копа, к красотке начнет приставать представитель хасидской общины и даже мальчик-извращенец, готовый отдать ей свой велик, попросит Меган показать сиськи. В общем, наблюдать за идиотскими ситуациями, в которые попадает блондинка забавно и интересно. Тем более, актрисе Элизабет Бэнкс отлично удается передать различные эмоции.

333

Пройдя ночь испытаний, совершив «прогулку позора» (оригинальное название «Walk of Shame»), Меган все-таки попадает на студию, где ее уже ждут самые крутые журналисты, готовые оценить ее талант телеведущей. Лохматую, грязную, в рваном дизайнерском платье, ее пускают в прямой эфир, где она делает признание: «блондинка в желтом», звезда утренних новостей – она. Меган произносит душещипательную речь о том, что надо быть всегда собой, что ей не стыдно за случившееся и прочую чушь, передает привет своим черным геттовским друзьям, признается в любви новому парню и прощается с карьерой журналиста. Но режиссер добавляет каплю предсказуемого хеппи-энда… Вот так «прогулка позора» в желтом платье и на каблуках оборачивается судьбоносной. Сказка, да и только, даже не пытайтесь повторить что-то подобное со своим начальником, подобного эффекта не увидите.

2222

«Довольно интересно наблюдать за актрисой, которая практически всю свою карьеру играла обстоятельных, добропорядочных девушек, а теперь предстает пред нами, как разбитная барышня, попадающая в самые невообразимые ситуации и при этом становящаяся настоящей грозой для американского криминалитета. Просто удивительно, сколько неординарных личностей можно встретить буквально за углом», — читаем мнения о фильме.

Актриса Элизабет Бэнкс заслуживает, безусловно, оценки «отлично». Бегать на каблуках от копов со скоростью, не уступающей большому мужику в кедах, способна только настоящая блондинка, уверенно идущая к своей цели.

1111

«Блондинка в эфире» — это полтора часа хорошего настроения и прикольных шуток. Незамысловатая комедия, которая станет отличным выбором для просмотра в веселой компании.

Фото:www.kinopoisk.ru

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook