Никита Михалков не изменил своего мнения после посещения Ельцин Центра

Опубликовано 18 декабря 2016 в 13:22
0 0 0 0 0

Вчера, 17 декабря, Никита Михалков посетил Ельцин Центр, в сторону которого неоднократно выступал с резкой критикой, обвиняя руководство центра в разрушении национального самосознания у людей.

Руководство в свою очередь обвиняло режиссера в том, что тот высказывается голословно, так как  экспозиции и экскурсии музея своими глазами не видел, а опирался на слова третьих лиц.  Поэтому перед планируемым боем Поветкина и Стиверна Михалков все-таки посетил Ельцин Центр, где ему провели специальную экскурсию. Впечатления режиссера и его слова приводит «Ura.ru».

Первым делом Михалков заявил, что все его заочные представления о тенденциозной экспозиции внутри музея подтвердились, но при этом он считает, что сам музей Борис Ельцина, где хранились бы его личные вещи, письма и документы, существовать должен.

Музей этот не должен быть государственным инновационным курганом с поистине языческим поклонением всей деятельности Бориса Николаевича

Макар Давыдов Никита Михалков, советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер.

Сейчас, по мнению Михалкова, эпоха 90-х в музее освящена односторонне, со стороны либеральной интеллигенции. Поэтому режиссер будет настаивать на создании «объективной» экспозиции, которая, по его мнению, всесторонне отразила бы эпоху.

boKdGvW9uiA

Фотография: vk.com/yeltsincenter
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook