Николай Коляда получил 1,5 млн на «Коляда-Plays» от уральского бизнесмена

Опубликовано 02 июня 2016 в 15:21
0 0 0 0 0

Драматург не смог собрать необходимой суммы с помощью краудфандинга и нашел спонсора. Как сообщает 66.ру со ссылкой на слова Николая Коляды, деньги на проведение десятого международного театрального фестиваля «Коляда-Plays» дал предприниматель и основатель «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Я позвонил Васе Сигареву и говорю: «Вася, вы же сейчас звезды с Трояновой. В Москве живете. Снимите ролик в поддержку фестиваля. Может быть, это поможет». Через какое-то время Сигарев дал мне телефон Андрея Молчанова, сказав, что это самый известный, богатый бизнесмен в России… Мы встретились, поговорили. Я сказал, что если он поможет, то я буду ему бесконечно благодарен. И он ответил, мы даст нам 1,5 млн на проведение фестиваля. Я пообещал отчитаться за каждую копейку. Говорю: «Поверьте, что эти деньги я не положу себе в карман, не построю дачу в Майами, не поеду на море отдыхать, а все это потрачу на фестиваль».

Макар Давыдов Николай Коляда, солнце русской драматургии

Напомним, что в этом году в фестиваль пройдет с 20 по 30 июня и в нем примут участие 32 театра из 25 городов России, а также два театральных коллектива из Польши. Ранее драматург искал 1,5 млн на краудфандинговой платформе Planeta, но на момент написания новости собранная сумма составила 174 280 рублей.

cAduzdYFGrI

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook