Yana Kiseleva 27.10.2015

Нина Карлссон: «Бороться с собой мне не интересно»

Петербургская инди-поп исполнительница уже едет в Екатеринбург. У Нины Карлссон есть уникальный талант оставаться девочкой и петь без типичного для многих надрыва. За несколько дней до концерта в «Доме Печати» журналист TER пообщался с лидером группы Nina Karlsson: о песнях в ванной, борьбе с собой и книге детства.

circle (1)

Детали с концерта

Я запоминаю детали и ощущения. Кого-то одного из зала. Скоро я лечу в Екатеринбург, где после концерта будет один свободный день. Скорее всего, мы встретимся с Иваном, с которым познакомились после концерта в Петербурге, уже давно. Фантастическая улыбка, искренняя, и лучистые глаза. Это ещё ярче проявляется во время выступления, чем в жизни. Он стоял слева, а справа, в толпе, стояла девушка и плакала. Так тронула меня. Плачущая леди. Я потом попросила их откликнуться и с тех пор мы с Иваном друзья по переписке, всегда рада ему. Надеюсь, у той девушки все хорошо, хотелось бы узнать её побольше.

А погода? Я не помню, честно.

Nina_Karlsson_3

Борьба с собой

Кажется, во мне всегда двое: кто-то тихий-медленный и кто-то быстрый-шумный. Мне так радостно, когда первый правит балом. Но я живу и хочу любить себя любой. Во всем есть минусы и плюсы. Хочу работать над собой, чтобы из того, какая я есть (используя максимально потенциал), получались удивительные и настоящие вещи. Так что бороться с собой не интересно. Есть вещи интереснее в миллион раз.

А на сцене. Многое можно сказать, но главное, что там очень интересно находиться.

Хорошо, когда в артисте есть сила, вера, игра, отдача и любовь. Вообще в любом деле.

Больше не пугает факт, что я могу не успеть, что-то сделать. Сейчас меня хватит на все. Я открыла источник бездонной энергии. Это не шутка. Только бы не просрать его, но это не только от меня зависит.

Про идеальность: меня повергали в уныние вещи, сделанные не так или не совсем так. А теперь? Я делаю и иду вперед. Нельзя отчаиваться. Это портит будущие приключения. Иногда из самого плохонького и дурацкого чудесным образом мы попадаем в руки к большому счастью и лучшим штукам. Верить надо. Вера и отдача держат меня. Усталости, кстати, я не чувствую, сейчас поняла. Не до неё.

2Q1A1462_1171-700x325

О песнях в ванной и книге детства

Отлично помню, как в 2011-ом году напела вокализ к будущей песне «Волк», пока сидела в душевой кабине и играла с лейкой, да. Но я везде пою, просто пою там, где музыка приходит в голову.

А слушаю я так называемое, старьё, это, наверное, что-то обо мне говорит, но мне на это наплевать. Сейчас переслушиваю в сотый раз музыку Наймана, особенно к фильму «Контракт Рисовальщика», танцую под неё дома. Я вообще с ума схожу от счастья, когда танцую. Мне и весело, и грустно, и хорошо.

В детстве у меня была любимая игрушка, помню. Медвежонок, которого мне подарил дедушка. Игрушка пропахла сигаретным дымом, я тогда полюбила этот запах, спала с медведем в обнимку. Может, поэтому я так долго курила. Еще книга была у меня со стихами, я начала петь на сцене с ней в руках. Джойс. Подарила её очень давно, на счастье, а сейчас скучаю… Она как дорогой друг моей юности.

Организация интервью: Tele-Club Touring




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 300 метров будет высота сверхнебоскреба, который возведут в Екатеринбурге к 300-летию города
видео дня Руферы на одном из самых высоких зданий в Свердловской области
Дневник Паркурщика