Выбор редакции

Новое место: «Black Coffee». Первая уральская кофейня с Бэтменом

Опубликовано 24 июня 2015 в 20:29
0 0 0 0 0

Лето так и манит выпить прохладительные напитки или съесть 10 кг мороженого, а про кофе и горячий чай неловко забываем до освежающего вечера. Редакцию TER это не смущает – зерновой напиток остаётся доминирующем на протяжении всего рабочего процесса.

Кофейня «Black Coffee» открылась 1 июня. Спрятанный дом по адресу Радищева, 1 и черно-белая вывеска на входе скрывают небольшое заведение – увидишь один раз и уже не пропустишь.

Интерьер

IMG_1370

Первое, что бросается в глаза, — небольшое пространство для которого хватает одного вентилятора, чтобы устроить приятный шторм на всё заведение. Барная стойка, множество бутылок с сиропом, разноцветные съедобные присыпки и разрисованные стаканы для кофе, стойка с обклеенным стикерами ноутбуком (музыкальное сопровождение: от 2Pac до IOWA), два стула, да и всё.

Долго в кофейне не посидишь, заведение на это не рассчитано.

IMG_1385

Главная достопримечательность – художественный талант владельцев заведения. В «Black Coffee» обитают супергерои, динозавр, мультяшки и даже Иосиф Кобзон, раскиданные по пространству. Белые и чистые стены удерживают рисунки в своём мире, но можно выпросить Супермена с собой – бариста с удовольствием создаст Marvel/DC стакан по вашему желанию.

Перескакать Starbucks на мировом рынке с такой фишкой, разумеется, невозможно, но в пространстве одного района – вполне реально. Тем более, с такими ценами.

Цена, ассортимент и качество

IMG_1364

Максимальная цена – 150 рублей за пол-литровый стакан. В теории, максимальный чек здесь может составить 200 руб на человека: помимо сдвоенного сиропа к напиткам можно приобрести печенье, Wagon Wheels или вегетарианские конфеты с очкастой лисой на обёртке.

Мыльный привкус у кофе отсутствует, чувствуется качество зёрен. Напиток легкий для употребления, но (по легенде бариста) ободряет лучше, чем энергетики. В ассортименте имеется холодный кофе, который подаётся со взбитыми сливками с карамелью, или тёртым шоколадом. Последний не является пудрой или сиропом, что порадует настоящих кофеманов.

IMG_1361

Лимонад представляет из себя 7Up с сиропом и льдом. Персонал знает секретную формулу: как не сделать напиток отвратительно сладким и приторным. Общение с бариста – отдельный разговор.

Сервис

Я - Бэтмен!

Я — Бэтмен!

За барной стойкой сегодня Бэтмен. Возможно, Брюс Уэйн бросился в бега, спрятавшись от злодеев в центре уральской столицы и открыл кофейню себе в удовольствие. Не осуждаем.

В паре слов: вежливый, готовый подсказать и пообщаться о том, что накипело. Нет друзей — Бэтмен выслушает и покажет тебе картинки, которые нарисовал. Бэтмен Никита доверяет вам как только вы перешагнули порог его кофейни. Он с удовольствием рассказывает о проделанной работе и проходящих акций, которые позволят сэкономить. В соцсетях любит лайкать ваши фотки. (http://vk.com/bcoffeeme)

На меню логотип из Тёмного Рыцаря, а на бариста - из оригинального комикса.

На меню логотип из Тёмного Рыцаря, а на баристе — из оригинального комикса.

Несмотря на невзрачность, «Black Coffee» выбрал удачное место для бизнеса: сотрудники ближайших офисов заходят сюда с завидной для других кофеен постоянностью. У бариста нет времени играть в карты или разложить пасьянс – оно и к лучшему.

IMG_1377

«Black Coffee», Радищева, 1 (дворик за «Subway»)

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook