Выбор редакции

Новое место: павильон общественного питания «ПивоВоды МногоЕды»

Опубликовано 18 сентября 2015 в 18:14
0 0 0 0 0

Коктейльный «Old Fashioned» в Киностудии исчез, а на его месте открывается заведение иного формата. Никакого кризиса — «ПивоВодыМногоЕды» является творением владельцев упомянутого выше заведения, этакое переосмысление бара. Уральская новинка не стала очередной смузи-кофейней или невнятным заведением для друзей и взяла на себя определение «павильон общественного питания».

партак

Пространство заведения преобразилось и стало более одомашненным. Приходится говорить это, основываясь лишь на фото в сети – автор текста с трудом вспомнил, как выглядел «Old Fashioned» в Киностудии. На помощь пришёл подслушанный за стойкой разговор:

— О, ты наконец-то убрал эти мрачные шторы.
— Да, мы убрали шторы.

Теперь в зале есть огромное окно, через которое видно двор киностудии. В нашем случае было темно и лил дождь – трагедия в стиле нуар.

IMG_9497

Временами необходимость в меню пропадает – всё помещение завешано грифельными досками, на которых красуются названия блюд. И всюду логотип заведения, похожий на партак от Шурова traditional tattoo. Как раз такие рисунки и показывал на своём теле Алексей Лущанов, позвавший TER протестировать новое заведение.

ПивоВоды или МногоЕды?

Как рассказали представители заведения, основная концепция при составлении меню была «сделать минимум 60% блюд, которых нет в других ресторанах». Немножко фантазии, смешивания кухонь и импровизации шеф-повара и на выходе мы получили такие блюда как:

  • Лосось с тыквенным чатни;
  • Чили кон карне с крабовым мясом;
  • Форшмак из селедки с бородинскими тостами;
  • И другое.

Аналогичный подход был к составлению алкогольной карты – пиво и лимонады собственного производства, которые можно забрать с собой в цветной бутылке. Лемонграсс, имбирь – ценители новых ощущений будут счастливы, а приверженцы совковых традиций слегка озадачены и потеряны.

Блюда, доставшиеся редакции TER, были выбраны по принципу «максимально необычные»

IMG_9508
Бургер — Пончик с карамельным беконом
Помимо упомянутого в названии карамельного бекона, сладкой была булочка – классический пончик без глазури. Котлета огромная, не пережарена – есть корочка, но мясо мягкое. Сделано от души и по-домашнему, как и картошка, которая подаётся на гарнир. Приятным бонусом является лёгкий страх смешать сладкое с мясом, который проходит после первых надкусов.

IMG_9509
Маффин из говядины и картофеля
Не котлета, не тефтель и не фарш в специальной формочке – назвать это блюдо иначе, чем «маффин» не поворачивается язык. Можно попытаться есть руками, но лучше вооружиться вилкой. Картошка, которая встречается в блюде, мягкая, но не переваренная – можно зацепить кусок, сохранив единство конструкции. За всё время невнимательного поедания ни один из трёх маффинов не распался на куски.

антикризисный итог

Меню подкупает не только своим новаторским подходом, но и ценовой политикой – большинство блюд стоит до 250 рублей, с напитками ситуация проще. Нам пояснили, что в этом и заключается подход в формате «павильон общественного питания» — накормить каждого, дав ему «ПивоВодыМногоЕды».

Полноценное официальное открытие назначено на 18 сентября, так что если вы ищите гастрономических эмоций на этих выходных – велкам.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook