Новое в Екатеринбурге: «Время Ч», «Пастернак» и мечты о красивой вывеске «Пассажа»

похожие новости

Всюду есть свои традиции – одни вырастают во что-то новое, другие же молча уходят. «Подборка мероприятий на неделю» переросла в «афишу на день», а вот инстаграм-подборка #ekbroom канула в лету. Еженедельная рубрика «Новое в Екатеринбурге» призвана исправить это недоразумение.

TER собирает всё новое, что появляется в городе и просит читателей присоединиться! Публикуя в Instagram фото с хэштэгом #ekbroom попробуйте поделиться своим открытием недели и описать его в паре слов. Рассказать можно:

  • Новый вкус/блюдо/напиток в любимой кофейне;
  • Недавно открывшееся оригинальное заведение;
  • Граффити, надпись, здание, памятник;
  • Природное явление;
  • Да что угодно.

Формат ограничивается лишь вашей фантазией. Плюс, мы сами будем искать интересности в городе, чтобы советовать лучшее. Первый выпуск получился коротким и собирательным.

Время Ч

20151017_183827

Несколько закрывшихся заведений и знаменитая закусочная на Малышева, 44 вернулась к привычному формату. Ночью она притягивает советски-красной вывеской, освещающей улицу 8 Марта. Признаемся сразу: мы не успели протестировать чебуречную, зато видели гостей с кальяном у окна. По словам восстановителя закусочной Антона Чурбанова, обновленный «Время Ч» представляет собой микс из двух форматов: советской чебуречной и места встреч клубной молодежи

В советское время на этом месте была брутальная чебуречная с прокуренными залами, куда после работы мужики приходили посудачить о политике и женщинах, пожурить начальство, — цитирует JustMedia бизнесмена. — Там было не протолкнуться, заведение было дико популярно. Позже переименованная во «Время Ч» чебуречная стала меккой для тусовщиков – рядом располагались самые крутые клубы города, перед вечеринками и после них все собирались там выпить пива или поесть каши с утра. У многих есть воспоминания, и именно на них мы планируем прокатить горожан.

В меню: чебуреки, вареники, пельмени, пончики, раки, пиво и настойки. Средний чек – 300-400 рублей на человека.

Фантазия о красивой вывеске «Пассажа»

12140653_1057246557642650_120957419559437365_n

Как оказалось, похоронно-синий цвет и оригинально выравненные буквы в центре Екатеринбурга смущают не только нашу редакцию. Арт-директор РА «Восход» Владислав Деревянных опубликовал на Facebook короткий пост недовольства вывеской нового «Пассажа».

Екатеринбург нереально крутой город! Он очень красивый, особенно центр, люблю его. Но скажите, как в таком замечательном городе в самом его сердце, на новых знаковых зданиях появляются такие буквы? Ну, б*я, почему такой конский размер, почему такой шрифт, почему такой синий кладбищенский цвет, почему такие расстояния между буквами? Ну реально, на станции Копи в Пермском крае слово «Вокзал» из фанеры намного лучше, — пишет известный рекламщик.

12106728_1057265054307467_2705748522007813823_n

Деревянных продемонстрировал простое решение: не нужно особо мудрить. Меняем цвет и размер шрифта и надпись становится приятной глазу.

Пастернак на Восточной

Спасибо, Пастернак

В прошедшее воскресенье состоялось официальное открытие нового пространства для любителей винтажных вещей. Назвать «Пастернак» одним словом довольно трудно – помещение на улице Восточная, 13 совмещает в себе:

  • Книжную лавку;
  • Библиотеку;
  • Буккроссинг;
  • Почтовые карточки. Немного филателии и нумизматики;
  • Барахолку. Вещицы из советского прошлого и разных частей света.

И вас наверняка угостят чаем в эти морозные дни. Велкам с печеньками.

Уральский кавер на Русалочку

12142224_888228494597087_2025936829_n

Спасибо, @maks_grey

Ариэль в Екатеринбурге точно пришлось бы туго – Исеть мало пригодна для жизни русалок, да и перспектива месяцами выглядывать из прорубей не кажется заманчивой. Уральский «I-Scream Band» записал кавер на диснеевкую «Part Of Your World», о чём TER узнал от одного из читателей.

#Ариэль уже не та, но походу только для меня! Шедевральный образ от @anna_kirsikka и суперский #cover от группы #IscreamBand на песню #partofyourworld, — пишет Макс.

Снежный бум и udmurt

Спасибо, @a_tirsky

Прошлая неделя выдалась особенно белой – снег сыпал стеной. Октябрь в Екатеринбурге по канонам жанра попал в кадры на неделе. А сегодня там лишь лужи.

Даже udmurt успел сделать новое послание. Но его уже нет – осталось лишь фото.

uXFLvmqnuNU




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 19 000 000 столько средств потратит Екатеринбург на празднование Дня Победы
цитата дня «Взять под охрану ЮНЕСКО весь центр Екатеринбурга, как говорил Андрей Боков, у нас не получится. Я бы, конечно, подписался под его словами, но Екатеринбург не тянет на такую историю — в отличие от того же Санкт-Петербурга. Нужно понимать, что у нас не Венеция. У нас другая парадигма»
Эдуард Кубенский о спорткомплексе Динамо