Новый главный архитектор Екатеринбурга призывает горожан пересаживаться на такси

Опубликовано 13 июня в 16:27
0 0 0 0 0

По ходу создания комфортной среды для горожан в Екатеринбурге автомобили будут постепенно отходить на второй план. Такой прогноз дал новый главный архитектор города Андрей Молоков.

По словам архитектора, в Екатеринбурге — городе компактном — постоянно происходит наложение интересов автомобилистов и пешеходов. Решить проблему нетрудно — для этого необходимо деликатно развести потоки автолюбителей и тех, кто ходит пешком. Причем в приоритете должны находится общественный транспорт и пешеходы.

В городе действительно можно обходиться без собственной машины. К тому же содержать ее зачастую вовсе невыгодно — зачем тратиться на бензин, обслуживание, страхование авто, если гораздо дешевле можно доехать до нужного места на такси?

заявил Андрей Молоков.

Новый архитектор столицы Урала считает, что без разрушения стереотипа «без автомобиля — никуда» Екатеринбургу не стать преуспевающим городом-миллионником. В развитых городах жители понимают необходимость решать проблемы загрязнения воздуха, длинных пробок, превращения дворов в парковки.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook