Развлечения

«Нут и Пряник»: фалафель, соевое мясо и сыроедные конфеты в Екатеринбурге

Опубликовано 06 июля 2016 в 19:22
0 0 0 0 0

Уральскую столицу продолжают наполнять заведения для тех, кто следит за своим рационом. В конце весны 2016 года Женя и Ильдар решили попробовать себя как служба доставки фалафеля, а уже к середине июня открыли свою стритфуд-точку в галерее уличного искусства «Свитер». TER посетил новое заведение, где его владельцы рассказали маленькую историю появления «Нута и Пряника».

iqAn9b5JIP4

Все началось спонтанно, 8 мая мы подумали: давай купим термосумку, наделаем фалафелей и пройдемся с картонкой «фалафель» по центру Екатеринбурга 9 мая. Тот факт, что были скуплены все приготовленные блюда и пришлось возвращаться, чтобы сделать больше, простимулировал нас продолжить в том же русле и организовать велодоставку.

Таким образом, мы стали единственной велодоставкой веганской еды.

afkfa

Любовь к фалафелю началась с поездки в Израиль, где он продается на каждом углу и считается национальным символом. По сути, это шаурма, но вместе мяса в него кладут котлетки из нута, обжаренные во фритюре, овощи и соусы. Готовится фалафель либо в пите, либо в лаваше, мы делаем только второй вариант.

Ребята из «Свитера» сами предложили открыть точку у них в галерее и мы быстро приняли предложение. Теперь у нас есть свое кафе — с барной стойкой, креслами-мешками, столиками и музыкой.

Свит

Помимо фалафеля, мы готовим ролл с веганской сосиской, с соевым мясом, «морской ролл» с нори и тофу; на десерт — финиковые конфеты со свежими фруктами и орехами, и, когда есть время и настроение —  маффины и штрудель. Из напитков наливаем иван-чай, лимонады с базиликом и мятой, имбирный напиток и смузи на соевом молоке.

У нас все по вегану: мы не используем никаких продуктов животного происхождения, в том числе молочку и мёд.

vje

Параллельно с кафе продолжает работать велодоставка. На велосипеде рассекает только Ильдар — Женя умеет кататься лишь по прямой.

Считаем, что идея для бизнеса прежде всего должна быть близкой тебе. Наш основной контингент – веганы, люди, следящие за  своим питанием и те, кто знает или хочет узнать, то же такое фалафель. Мы действительно любим то, что делаем, и для нас огромная радость кормить людей.

_Y0uXrS-YTkСледить за «Нутом и Пряником» в сети:

Instagram

ВКонтакте

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook