Общество

«О, Интернет! Грезы цифрового мира». 7 карточек, кратко рассказывающих содержание фильма

Опубликовано 24 марта в 19:46
0 0 0 0 0

По прогнозам специалистов, к 2020 году к Интернету будет подключено около четырех миллиардов человек. Спору нет: наша жизнь уже давно разделись на две части — реальную и виртуальную, и хорошо это или плохо – вопрос, на который точного ответа не дано.

В рамках недели института «Стрелка» в Екатеринбурге на площадке «Ельцин Центра» состоялся специальный показ документального фильма Вернера Херцога «О, интернет! Грезы цифрового мира» — картины, рассказывающей о влиянии Всемирной паутины на нашу жизнь. Специально для вас TER излагает наиболее интересные ключевые моменты кинофильма.

О хорошем

Интернет-технологии достигли такого уровня, что с их помощью можно будет обеспечить высокоскоростной сетью всех жителей Земли. Основатель SpaceX Илон Маск работает над тем, чтобы запустить на околоземную орбиту 4,5 тысячи спутников. Кроме того в фильме инвестор предлагает установить связь с марсианскими колониями с помощью интернета в будущем, может быть уже не таким далеким.
Совсем скоро можно будет выкладывать свои мысли в «Твиттер», не набирая текст в окне смартфона. Для этого достаточно будет сформулировать идею в голове и нажать кнопку «отправить».
Уже появилась футбольная команда из роботов, способная обыграть Криштиану Роналду или Бэкхема. Да что там, скоро умные машины научатся снимать потрясающее кино!
Беспилотные автомобили – это тоже «заслуга» интенсивного развития интернет-технологий. В фильме промелькнул тезис о том, что в обозримой перспективе на дорогах будут ездить исключительно «беспилотники».

О темной стороне

Порой, интернет вызывает у людей страшную зависимость. В фильме были показаны откровения молодых людей, проходящих реабилитацию после лечения от интернет-рабства. Один из героев нашел «успокоение» в онлайн-играх, после которых несколько раз пытался покончить с собой, а другая девушка проводила за играми 18 часов в сутки, стараясь уйти от внешних проблем.
Есть люди, страдающие лучевой болезнью, и сетевые излучения для них – это смертельный риск. Некоторые больные, скрываясь от цивилизации, не видели своих родных уже несколько лет.
В картине зрителям показали трагическую историю одной семьи, в которой однажды пропал ребенок, девочка-подросток. После долгих поисков, неизвестный отправитель выслал родителям жутки фотографии девочки, на которых были запечатлены разные части ее тела. Позже несчастная семья обнаружила, что эти снимки «блуждали» по сети в свободном доступе, и неизвестно, сколько миллионов людей увидели это.

 

0 0 0 0 0