Развлечения

О любви, искусстве и смерти. Цитаты и мысли Мэрлина Мэнсона

Опубликовано 05 января 2015 в 16:31
0 0 0 0 0

Marilyn-Manson

Сегодня, 5 января свой день рождения празднует Брайан Уорнер, известный всему миру как Мэрилин Мэнсон. Зачастую публика не смотрит дальше его грима и сценического образа, поэтому мы решили сделать подборку цитат и высказываний, чтобы лучше понять музыканта:

MarilynManson3

«Меня так достали люди, думающие, что искусство должно быть красивым и приятным глазу. Искусство может быть красивым, оставаясь в то же время страшным, гротескным или пугающим. Это не делает его менее значимым. Если люди испуганы или шокированы, они должны спросить себя, почему, а не выдвигать в ответ цензуру.»

«Каждая новая смертельная угроза помогала мне достичь нового, более высокого уровня. Я не мог бы жить, не делая того, что мне нравится. И я должен быть готов умереть за это.»

marilyn_manson_1

«Если я хочу кому-либо сказать о своей любви, у меня должен быть способ как-то выразить это. И я не думаю, что есть лучший или более сильный способ, чем выражение своего чувства через песню или рисование. Я понял — вот мой путь самовыражения. Я подошел близко к той грани, когда человек умирает как артист и как личность. Вот что заставило меня подумать о том, что я должен по-другому взглянуть на общественное мнение.»

«Возлюби врага своего, потому что любовь — твой враг.»

«Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт.»

1361902971_7a0ecfabe23bf79d8452ba56bd2

«Смерть искусства наступает тогда, когда ты позволяешь людскому мнению и требованиям менять то, что ты делаешь. Есть разница между тем — начальник ты, или слуга. Есть разница между тем, даешь ли ты людям то, что они хотят, или то, что считаешь нужным давать, и она огромна.»

«Люди не хранят дневники для себя. Они хранят их для других как секрет, о котором не хочется рассказывать, но при этом хочется, чтобы о нем знали все. Единственный надежный сейф — твоя собственная память, в которую никто не может залезть без твоего ведома. Мне начинает казаться, что Интернет — это СВ радио девяностых, когда домашний компьютер становится местом парковки души, опаснейшим прибором в руках идиотов.»

«Хватит отчаянно пытаться соответствовать тому, что считается красивым или политкорректным. Верьте в себя и придерживаетесь того, что верно. Если вы хотите походить на меня, будьте собой.»

Marilyn-Manson1

«На самом деле, все мы — просто участники скандального ток-шоу. Просто не всех из нас туда приглашают.»

«Всё лицемерие, с которым я сталкивался в жизни, как нельзя лучше помогло мне понять, что все мы имеем светлую и темную половины и каждая не может существовать без другой»

«Всё, что тебя не убьёт, оставит шрам.»

«Всякий раз, когда мы сворачиваем доллар трубочкой, мы душим президента.»

«Сегодня поползли слухи, что я собираюсь покончить с собой. Я слишком много раз умирал за последний год и не думаю, что стоит это делать еще раз.»

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook