OBRAZные выходные

Опубликовано 28 ноября 2014 в 14:25
0 0 0 0 0

003342425

Ближайшие три дня подарят городу и его легконогим жителям огромное количество визуальной пищи для ума и сердца, главное – успеть посетить все площадки. Образы и эмоции, любопытные упаковки смыслов и изящные букеты чувств, категорически качественные музыкальные формы. Встряхнемся, освободим место для свежих впечатлений на внутреннем «диске» и – начинаем обзор.

В пятницу 28 ноября в КОСКе «Россия» (Высоцкого, 14) стартует самый трепетный конкурс красоты, какой только можно представить. В течение нескольких часов мастера-флористы и цветочные кутюрье будут создавать благоухающие шедевральные платья из живых цветов. Одноразовое платье может быть сделано из туалетной бумаги, из кремовых и вафельных складок, но живые цветы – это, конечно, самый утонченный вариант. В 17:00 начнется финальное шоу и самая красочная часть конкурса. Вход свободный.

После цветочной части дня придется сделать выбор между двумя легендарными для российского пространства рок-группами. В 19:00 в КРТ «Уралец» (Большакова, 90) начнется большой концерт «Смысловых галлюцинаций» в сопровождении камерного оркестра «B-A-C-H». Мероприятие станет своего рода ремейком концерта «Первый день осени», который группа вместе с оркестром «B-A-C-H» отыграла 10 лет назад, хотя на этот раз вместо акустики нас ожидает полновесный электрический сет. На разогреве «Смысловых галлюцинаций» играют «Сансара» и «CosmicLATTE». Билеты – от 900 до 1200 рублей.

В 19:30 в ЦК «Урал» (Студенческая, 3) играет «Аукцыон» со своим отчаянным богемным шармом и сценическим драйвом. Каждый их концерт – как акт чистого искусства, каждая песня – как маленький спектакль. Любопытно и то, что концерт в «Урале» станет для группы первым выходом на сцену после записи нового альбома «Мотыльки». Билеты от 1000 рублей.

lcqV2QiX-io
kremlin_0x450

В субботу не теряем времени и с утра отправляемся на Евразийский фестиваль современного искусства в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» (Экспо Бульвар, 2). Этот день будет отдан на откуп молодежному искусству, нас ждут мастер-классы от художников и дизайнеров, перфомансы и культурные лаборатории, конкурсы инсталляций и арт-объектов и даже круглый стол на тему «Культурное будущее Екатеринбурга и России». Не берите греха на душу – не пропускайте уникальную арт-тусовку. Цена билета – 100 рублей.

К 14:00 спускаемся в подземку и движемся на Уралмаш, в библиотеку Горького (Ильича, 20). Здесь начнется очередная встреча в рамках «Культурных лабораторий Белой Башни», — и снова с погружением под грунт и скальную породу. Перед любопытными мальчиками и девочками с горящими глазами выступит диггер Станислав Жданов и расскажет о тайнах подземного Екатеринбурга, о мрачных проходах и припасенных кладах, тайных лазейках и тяжести болотных сапог, без которых в иные места лучше не соваться. Останется только уговорить лектора на внеплановую экскурсию в самые кромешные части городского андеграунда. Вход свободный.

В 18:00 находим уютный уголок в галерее «Свитер» (Пушкина, 12), потому что здесь развернет пропаганду ярких образов школа рекламы Bread. Это не какой-нибудь bread во имя хлеба насущного, а реальный образовательный проект нового поколения для подготовки специалистов в сфере медиа и маркетинга, и его сильная сторона – практика. Именно ведущие практики передают знания и ставят навыки ученикам школы. Они же прочтут в «Свитере» несколько вводных лекций, расскажут о школе, курсах, страхах и отсыплют крошек. Вход свободный!

Да, в «Свитере» не забудьте осмотреть выставку «Опыты вандализма», которая открылась здесь под крылом «Белой Башни». Те, кого общество именует вандалами, не всегда с этим гордым именем согласны, часто они называют себя уличными художниками, несущими свет. На выставке представлены семь работ из разных стран мира, которые могут считаться шедевром уличного искусства или верхом вандализма – смотря какой угол зрения принять.

NA9KuZzoj0s

Если решите продолжит хлебное дело – вам нужны «Дрожжи»: в 23:00 в «Доме печати» (Ленина, 49) на втором танцполе «Архив» включает басы, стерео и другие эффекты вечеринка в честь открытия школы рекламы Bread. Специальный гость – музыкальный продюсер из Перми TRONICAL и местные диджеи Bushido, Vegabeats и Galkaev обеспечат вас передовым бэйсом, пост-дабстепом и английским хаусом. Танцы и разговоры сквозь абстрактные биты укрепят вашу любовь к креативной рекламе и горизонтальные связи с городскими дизайнерами и рекламистами. Вход – 300 рублей.

event_2200

Но вообще-то, если отмотать время назад, то в 20:00 в «Tele Club» (Карьерная, 16) выходит на сцену британская группа Klaxons, практически, давшая миру нью-рейв, мы уже сочинили ей оду вот здесь. Хотя кто-то называет их творчество инди-роком или альт-роком с элементами электронной танцевальной музыки. Но можем заверить: этот драйв, утонченный легкий саунд, танцевальная компонента и футуристический налет близки и понятны как вычурным взрослым, так и годовалым детям. Когда в начале 2007 в Екатеринбург из лондонского Хитроу был привезен первый альбом Klaxons, карапузы устраивали под него психоделические пляски, а взрослые одобряюще кивали и даже подумать не могли, что спустя каких-то 7 лет Екб сможет принять этих ребят на своей сцене. Входные билеты – 1300 рублей.

В воскресенье нас тоже ждет плотная программа, готовим себе сюрпризы с самого утра. Уже в 11:00, слегка смущаясь, смешаемся с толпой детей, бабушек и мам, падких до смешного. И все потому что в Екатеринбургском Цирке (8 Марта, 43) проходит 7 международный Фестиваль Клоунов. Директор Цирка Анатолий Марчевский, практически, родил этот уникальный фест 6 лет назад, корреспонденты TER еще помнят, как зал надрывал животики на первом сборище лучших клоунов планеты. Не нужно ездить по миру, чтобы увидеть самых именитых мастеров клоунады из Испании, Франции, России, США, Китая, — они соберутся на одной арене. Два часа беззаботного смеха, легкое головокружение и хаха-прокачка брюшного пресса обеспечены. Билеты – от 400 до 900 рублей.

189390

Из Цирка перемещаемся в КОСК «Россия» (Высоцкого, 14) на выставку Ural Expo Hobby 2014. Если вы охотитесь за хэндмейдом или сами валяете, шьете, пилите и куете доспехи, то здесь будет на что посмотреть. Коллекционеры всех направлений, владельцы антикварных магазинов, ремесленники высшего класса сольются в едином экстазе преклонения перед красотой простых вещей. В общем, у всех нас есть повод присмотреть для себя несколько интересных идей, купить раритетный сундук или мишку-Тедди для девушки. Вход свободный.

И для хорошего завершения дня и OBRAZных выходных отправляемся в КТ «Салют» (Толмачева, 12) на подборку FANTASTIC SHORTS в 20:00. Восемь крепких фантастических короткометражек о внешнем и внутреннем космосе заставят вас благоговейно вздрогнуть и прояснят слегка растерявшийся за пару дней ум. Хоррор и комедии, антиутопии и мокьюментори, черные дыры и безумные ученые знают свое дело. Билет – 300 рублей. А потом — делаем финальный разбег над сияющей грудой фантастических образов и смотрим кристальные сны с элементами вандализма и живых цветов под звуки Klaxons. Утром в ваше окно постучит декабрь.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook