Оцениваем неделю: шесть лайков, падающие под Мгзавреби и 5’Nizza в Екатеринбурге

Всю неделю TER освещал события уральской столицы, задевая мировые премьеры и анонсы. Вспоминаем, даем оценку, отпускаем худшее и смело двигаемся в сторону новых приключений.

В Екатеринбурге обокрали Музей истории уральского рока

bc24d132666495.568e9bfd5c2bb

Неделя началась с праздничных выходных и жаркой новости о том, что было украдено несколько экспонатов. Неизвестные вынесли из музея вынесли три раритетные гитары, синтезатор 1980-х годов, пульт, несколько микрофонов и ударные инструменты — все в рабочем состоянии. Директор предположил, что это сделали начинающие музыканты, которым просто не на чем играть.

LG G5 и Galaxy S7 на MWC 2016

f97a5f32666495.568e9bfd84f6f Пока на Уралмаше грабили музей, в Барселоне были представлены новейшие гаджеты от топовых производителей. И все сделали небольшой шаг назад, в хорошем понимании этого слова: Samsung вернул флагману водонепронициемость и слот для карт памяти, а LG решили вспомнить, как компьютеры собирали по частям и начали внедрять заменяемые модули в смартфоны. Подробные характеристики новинок и фото по ссылке.

Роскосмос записал мелодию Вселенной

030ffc32666495.568ef9a88b2f3

Вернемся в музыкальную Россию. Ученые перевели радиоволны из космоса в звуковой диапазон и выпустили это в сеть. Слушаем здесь и оцениваем.

«Злые» сделали Бах на 23 февраля

bach_03

Уральские райтеры украсили военную технику в День защитника Отечества. Из пушек вылез Бах — тот самый, что Иоганн Себастьян.

Пускай вместо выстрелов будет Бах, — подписан проект на официальном сайте команды

В Екатеринбурге предложили установить памятник жертвам коллекторов

Если предыдущий арт-объект поднимал настроение и был реализован, то этот жутковат и находится на стадии идеи. Инициативная группа граждан подготовила три эскиза для будущего памятника жертвам коллекторов и сейчас планирует согласовать место расположения с мэрией Екатеринбурга.

Поставить хотят в центре — на месте Краснознаменной группы, Площади 1905 года или на улице Вайнера.

Люди заменят реальную жизнь на виртуальную в реалити-шоу

Тимур Бекмамбетов, совместно с видеохостингом Rutube и социальной сетью «ВКонтакте» выступили в качестве создателей реалити-шоу, где людям нужно целиком заменить свою реальную жизнь виртуальной. Участники 8 недель не будут встречаться с кем-либо, выходить из дома и отходить от своего ноутбука. Деньги будут зачисляться за задания, которые придумают зрители в комментах.

Парень променял год школьной жизни на притон и спайс

tumblr_nt12b8hGUq1tdakygo1_1280

На TER появилась красочная история несовершеннолетнего молодого человека, который жил наркотиками. Описание притона, легкие сделки, свихнувшиеся пассажиры — все в комплекте. У рассказчика на лице было написано, что он уже прошел через 7 кругов спайса.

Но кто-то не поверил в эту историю. А вы?

Facebook запустил шестилайковую систему

facebook Новая система получила не только убойный отечественный перевод (Love = супер), но и кучу негативных отзывов от уральских блогеров-консерваторов. Кто-то даже поднял выпуск передачи, где лингвист Максим Кронгауз рассказывает об опасности подобной системы.

5’Nizza и Мгзавреби приедут в Телеклуб

Харьковский дуэт и грузинские странники выступят на одной из самых больших площадок Екатеринбурга. И если вторые — частые гости и просто решили взять масштаб побольше, то у первых концертов в уральской столице не было уже больше 8 лет. Андрей Запорожец и Сергей Бабкин вместе украсят нашу весну, а Гиги Дедаламазишвили и банда, приправит это веселье за неделю до.

Свалка детских гробов найдена недалеко от Екатеринбурга

ГРоб Ближе к концу недели на трассе Екатеринбурга найдено скопление небольших гробов. Очевидцы сочли зрелище жутким, но при рассмотрении стало понятно, что это выбросила недобросовестная контора ритуальных услуг.

На жилой дом упал строительный кран

Кран

Причиной названа неисправность в элементе, который невозможно открыть. Во дворе дома на Куйбышева, 20 упала стрела башенного крана, высотой с 10-этажный дом, протаранив балконы стоящей рядом пятиэтажки. Крановщик, находящийся внутри, умер сразу, других пострадавших нет.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Беременным кредиты не даём»
Дослованая цитата сотрудника СКБ-банка на улице Грибоедова
фото дня Предсентябрьское солнце
kseniya.shavshukova