«Огонь»: монопродуктовая любовь с первого звука

Опубликовано 14 июня 2015 в 19:44
0 0 0 0 0

Ограничить выбор как для производителя и потребителя – решение, которым пользуется компания Apple. Пока создатель сконцентрирован на одной модели, он может оттачивать её до идеала, подавая пользователю лучшее, что можно было сделать с продуктом.

Ближе к середине мая, в Екатеринбурге открылся первый монопродуктовый бар «Огонь», специализирующийся на приготовлении бургеров. Заведение в здании бывшей типографии «Уральский рабочий» на Ленина-Тургенева угощает исключительно американским блюдом. TER не удержался и написал обзор на бар с одним блюдом.

Room (11 of 11)

Проходящего мимо бара «Огонь» привлечёт куча брёвен и полен, рассматривая которые начинаешь невольно давать имена в честь своих бывших. Всего в заведении 45 посадочных мест + некое подобие летней веранды на входе, обеспечивающее дополнительные 6 столиков. Ближе к осени их, скорее всего, уберут.

Официантов здесь нет – заказы оформляются на кассе, после чего можно присесть. Роль персонала, бродящего по залу, заключается лишь в подаче блюд и своевременной уборке столов. За это им 5 баллов: тарелки и доски улетали, как только мы доедали последнюю крошку.

«Летняя веранда»

«Летняя веранда»

В меню имеются бургеры с говядиной, курицей или вегетарианские. Цены в районе 200, +-40 руб. Исхитряться с названиями не стали, дав блюдам букву и номер (М1,К4 итд). Лайфхак для новичка: при нэйминге использована кириллица, а не латиница, т.е. бургер «В1» читать как «вэ один». Иначе вас поправит кассир и станет слегка неловко.

К каждому из основных блюд можно взять гарнир за дополнительные 50 руб (отдельно порция стоит 100): салат из капусты, картофель или жаренные овощи. Насчёт монопродуктовости создатели слукавили, добавив в меню (помимо гарнирных) ещё два салата: Греческий и Цезарь. Увы, во время нашего визита, ингредиенты для салата были исчерпаны.

Выбор холодных напитков ограничен морсом и Кока-Колой, которая подаётся в банках 0,33. Где заведение точно решило убрать политику монопродуктовости, так это алкогольная карта – выбор вин, коктейлей и пива достаточно солидный.

Заказав мясной и вегетарианский бургер, мы пошли искать места. Время у кассы: 7 минут, считая очередь из 3 человек

Также есть места у бара, но садиться туда не советуем: это рабочая область

Также есть места у бара, но садиться туда не советуем: это рабочая область

Бар «Огонь» представляет из себя мини-лофт: кирпичные стены, тёплый ламповый свет и коллекция фонарей, которую хочется разглядывать, ожидая заказ. Присмотревшись, вы также найдёте пародию на наскальную живопись, которая, в отличии от многих рисунков на стенах, смотрится гармонично. Вся мебель обтянута приятной кожей, лишь на уличной веранде стоят деревянные стулья.

Почти из каждой точки заведения можно увидеть, как сотрудники готовят ваше блюдо. Многие из них «фриковатые», но не настолько, чтобы вызывать отвращение: легкие тату, дреды, и немного пирсинг. Не раздражает.

Лампочки вызывают желание фоткать, но не они создают свет. Присмотритесь к потолку и сами всё поймёте

Лампочки вызывают желание фоткать, но не они создают свет. Присмотритесь к потолку и сами всё поймёте

Булочки готовятся вручную – один из поваров ставит их в печку раз в Х минут, в зависимости от количества посетителей.

Особый плюс заслуживает музыкальное оформление: неMTVшный панк и рок. Треки потяжелее сглаживаются более лёгкими композициями, следующими после, а громкость не мешает вести беседу. Лайк за назаезженность, увидеть бы этот плейлист ещё где-нибудь.

Room (2 of 11)

Наши блюда принесли через 15 минут на деревянных подносах, приборы получил лишь тот, кто заказал гарнир. Это можно понять, поедать бургер вилкой и ножиком – редкое извращение. Но мужчина за 40, сидящий напротив, ел свою порцию более странным способом: разложив всё на булку, котлеты и овощи.

Обладатели рта «нестивтайлерских» будут напуганы, увидев масштаб заказанного блюда и спросят сидящего: «как ЭТО есть руками?». Паника покидает при первой попытке, когда понимаешь, что бургер можно сжимать в руках. «Бумага» (название неизвестно), в которую он обёрнут, не порвётся и не протечёт во время трапезы, тест на влагостойкость она прошла «на ура».

 

Оцените масштабы: слева бургер с мясом и справа вегетарианский. Сверху булочку еле как можно накрыть небольшой женской рукой
В меру прожаренный, горячий и сочный мясной бургер быстро заедается гарниром. Возможно, что это дикий голод автора текста, но свою порцию он съел на одном дыхании, не заметив этого. С блюдами из Макдональдса или Бургер Кинга подобных трюков провернуть не получится – слишком они сухие.

Вегетарианский (В2) приготовлен с котлетой из нута (турецкий горох) и оказался более сытным, чем его мясной товарищ. Также в меню есть вариант с картофельной котлетой, единственное, что стоит запомнить: веганским он не является. Здесь есть сливочный соус и сыр. Если предупредить повара, то можно обеспечить себя 100% пищей без использования животных ресурсов.

Отведав всегда два блюда, мы с уверенностью можем сказать: здесь умеют готовить первоклассные бургеры. Другим ребята и не занимаются.

Room (10 of 11)

Многие оставляют в мировых заведениях общепита около 300 рублей, покупая бургер, картошку и напиток. В баре «Огонь» за эти деньги вы получите тоже самое, убрав все косяки: блюдо подаётся сочным и свежим, по чистому залу не бегают дети, а в уши не долбит надоедливая попса или, боже упаси, тяжёлый хардкор. 10 из 10.

Бургер-бар «Огонь», Ленина, 49

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook