Выбор редакции

Ой, а у вас Луна в Раке

Опубликовано 26 августа 2014 в 15:44
0 0 0 0 0

ekb_astr

Согласитесь, иногда очень хочется в своих решениях и поступках положиться на кого-то большого, зрелого и сильного. Например, такого большого, как Юпитер. Или такого взрослого, как Солнце. Астрология дает нам эту возможность! О звездах над Екб, о силе желаний и слабости предсказаний рассказывает Наталья, астролог классической школы астрологии.

— Наташа, чем занимается астролог?

-Астролог – прежде всего, просто констатирует данность, подробно описывает клиенту особенности его уникальной конструкции. Говорит, в чем твоя сила и гений, где твои слабые стороны, чем точно не стоит заниматься в жизни, как скажется на карьере переезд в столицу и так далее. Фокус в том, что далеко не всегда люди знают свои склонности и специфику, даже если ощущают их глубоко внутри. Но если эти склонности и потребности внезапно озвучивает специалист, да еще и с опорой на древнюю систему знаний, это дает шанс мгновенно переоценить свою жизнь и свое место в мире. Здесь вспоминается анекдот про двух кобр, которые читают энциклопедию по зоологии, и одна говорит другой: «Смотри-ка, тут написано, что мы ядовиты». Вторая, просветленно: «Внезапно многие события моей жизни стали мне понятны!..»

— А что на дает такое знание о себе для реальной жизни?

— Более глубокое понимание себя и согласие с собой. Смелость делать то, что тебе в самом деле хочется. Очень часто на консультациях я описываю клиенту ту профессиональную сферу, в которой он мог бы реализоваться, или те отношения с деньгами, которые прописаны в его карте, или его семейную картину, — и человек буквально расцветает и говорит: «Да, я всегда этого хотел или всегда чувствовал, что мне туда не надо, что у меня с этим сложности…» Видите ли, мы в большинстве своем так воспитаны, что нам нужно подтверждение и разрешение чего-то хотеть. Существует одобряемый список нормальных человеческих желаний: карьера, любовь, брак, дети, улыбки и смех, квартира, путешествия, гаджеты, автомобили. А если хочется – странного?.. Без разрешения и одобрения хотеть странного очень непросто, но внутренний зов настойчиво влечет нас именно туда. И когда астролог по натальной карте перечисляет те самые тайные желания человека, как бы подтверждая их, — это очень облегчает выбор. И даже если речь идет о каких-то ограничениях по жизни: в деньгах, любви, карьере, — клиент, как правило, чувствует облегчение и получает возможность искать обходные пути, а не идти напролом по минному полю. Но астролог не врач, который констатирует: «Батенька, жить будете, но костыли мы вам пропишем». Астролог словно держит перед человеком зеркало, помогает ему всмотреться в себя, увидеть свои особенности, задуматься, найти свой личный путь развития и сделать свой выбор. В результате сознание человека эволюционирует. Зачем это нужно? Чтобы достичь максимума в своей жизни, я думаю. Достичь счастья и согласия с собой.

астрологи и сатурн

— Часто ли люди приходят к тебе за предсказаниями?

— В каждой консультации, так или иначе, просят посмотреть благоприятные периоды для каких-то дел или возможности для важных проектов. Или задают вечные вопросы: когда я выйду замуж, рожу ребенка, обрету свой дом, расплачусь с долгами, уеду за границу… Астролог действительно может указать периоды, когда то или иное событие имеет больше шансов свершиться. Но всегда нужно помнить, что мы говорим не о будущей реальности, а о потенциале. О возможностях. Например, если в ноябре этого года у вас очень хороший период для обогащения, то это не значит, что вы проснетесь утром, а вокруг идет дождь из купюр. Это значит, что если у вас были интересные финансовые задумки, то самое время их воплощать, потому что удача – будет. Но если вы весь ноябрь проведете в благостном бездействии, то дохода, скорее всего, не случится. То есть, планеты указывают нам на определенные перспективы и возможности (или сложности), но решают все – люди.

— Астрология – это древнее знание? Как оно работает в современном мире?

— Астрология зародилась в древности, вызревала тысячи лет в Индии, Вавилоне, Египте, Греции, но сегодня она развивается, благодаря новым исследователям, которые задействуют многие нюансы гороскопа, связывают современные психологические теории с возможностями астрологии. Сегодня мы очень многое можем: профориентация, предсказание и профилактика болезней, гармонизация партнерских отношений, оттачивание жизненных стратегий…

— Что нужно знать астрологу для работы с клиентом?

— Необходимо знать дату рождения, место рождения (город или населенный пункт) и самое непростое – час и минуту рождения. Иногда несколько минут могут поменять значения в гороскопе. Поэтому для качественной работы астролог часто проводит для клиента процедуру ректификации – уточняет время рождения до минуты, исходя из некоторых значимых событий его жизни. Обычно это делается для клиентов старше 25-30 лет, у них просто накапливается достаточно важных событий, от которых можно отталкиваться. Хорошо также видеть клиента перед собой, потому что есть методы уточнения времени рождения, в том числе по внешнему виду человека, даже по его пульсу.

— То есть, личная встреча или скайп – отлично подходят для консультации?

— Я предпочитаю работать «вживую», бок-о-бок с клиентом. Скайп – это отлично, по скайпу у нас порой ведутся даже уроки вокала, но во время консультации важен контакт. Важно, чтобы у клиента в любой момент была возможность задать вопрос, уточнить какие-то нюансы, рассказать о своем инсайте. Чтобы произошла определенная настройка и обмен между астрологом и клиентом. Тогда результатом встречи станет более ясное и объемное понимание себя, своих возможностей и потенциала. То есть, живое понимание, которое дает силу, умиротворение и хорошо ориентирует. Вы можете заказать гороскоп и по электронной почте, получить его на дюжине вордовских страниц, прочесть и попытаться переработать, приложить к себе. Но мой опыт говорит о том, что очная консультация дает гораздо больше. Хорошо еще во время общения с астрологом включить диктофон, чтобы потом иногда возвращаться к разговору. Чаще всего при каждом новом прослушивании клиент «догоняет» вещи, которые пропустил мимо ушей в первый раз.

— Можно ли сказать, что астролог в сегодняшнем Екб востребован?

-Да, обращений становится все больше, в городе открываются школы астрологии, которые обучают всех желающих основам этой практики. Мы явно миновали тот этап, когда астролог считался кем-то неприличным, кем-то вроде мага вуду и гадателя по куриному помету. С одной стороны, свое дело делает рост ВВП – людям уже не так жалко отдать за консультацию две-три тысячи рублей или даже пойти учиться астрологии за деньги. С другой стороны, работает своеобразное просвещение — за счет появления качественной информации на тему, за счет обмена опытом. Как-то становится привычно и понятно, что прочитанная специалистом натальная карта, или профессиональный прогноз на год, или астрологический анализ любовных дел, — все это правда имеет отношение к реальности и помогает ориентироваться в жизни. Люди рассказывают друг другу на форумах или в соцсетях о своем опыте, удивляются: «Он меня насквозь видел! Ну, хорошо, может быть, интуиция сработала – я же сидела перед ним. Но про мужа-то моего откуда он все знает?» И так мало-помалу складывается образ астролога как вполне годного специалиста, к которому не стыдно обратиться и получить помощь. Скажем, образ психолога уже достаточно давно окреп и стал «приличным» в общественном сознании, а попробуйте вспомнить, как он воспринимался еще лет 10-15 назад. С другой стороны, есть, например, такие экзотические специалисты, как реинкарнационисты – они «водят» человека в прошлые жизни. Вот к ним граждане в массе своей еще долго будут присматриваться со смесью ужаса, сочувствия и любопытства. А астролог уже вполне съедобен для екатеринбуржцев, мне кажется, наше общество пришло к уважению астрологии. Впрочем, это зависит и от традиции, в которой работает астролог.

— А у нас есть разные традиции астрологии?

— Условно, есть западная астрология и восточная астрология (хотя каждое направление разделяется на свои течения). Я работаю в западной классической астрологии, именно о ней я вам рассказывала. Восточное крыло представлено у нас в Екатеринбурге, в основном, ведической астрологией – джойтиш. Ведь восточные практики популярны? Йога, цигун, ведическое питание, лекции по правильной и счастливой жизни, — это мощный тренд. И люди, которые выбрали для себя это направление, часто обращаются именно к ведическому астрологу, потому что в этой традиции считается правильным и благоприятным получить советы и рекомендации от астролога. Я знаю, что в студии йоги «Нарайяна» регулярно консультируют ведические астрологи, в магазине вегетарианского питания «Рада» недавно был ведический астролог с консультациями. В городе есть группа кришнаитов и людей, симпатизирующих этой традиции, у них считается нормальным и необходимым, например, при выборе партнера обращаться к астрологу, чтобы он посоветовал, стоит ли огород городить, где могут ждать сложности, в чем сила будущего союза. То есть, в каком-то смысле, в ведической традиции астрологические консультации просто прописаны в жизненном регламенте.

— Тебе как западному астрологу это не обидно? Все-таки, конкуренция.

— Не обидно (смеется). Каждому специалисту – свои клиенты. Я тоже обращалась за консультацией к ведическому астрологу, из профессионального интереса. И это правда было очень занятно. В ведической астрологии есть свои нюансы, есть упор на работу над собой в нравственном смысле. Восточная астрология древнее и базируется на мощной философии. Ведический астролог вам расскажет, какая задача стояла перед вами в прошлой жизни, какие умения в прошлом вы хорошо отработали и теперь по инерции пытаетесь на них выезжать. А вас от этого ограждают, чтобы вы занимались новой задачей, которая стоит перед вами в новой жизни, в этом теле, — и о данной задаче вас тоже проинформируют подробно. Расскажут, через кого к вам будет приходить плохая карма, в чем причина ваших страданий, и дадут рекомендации. Многим людям удобнее воспринимать свою жизнь и мироздание именно в таких терминах. Но западная астрология – современнее, я бы сказала. Она больше соответствует тем ритмам жизни и тем формам самореализации, к которым мы привыкли. Она драйвовее, она рассказывает о человеке как личности, индивидуальности, она ценит человека и его уникальную жизнь и помогает ему раскрыться, помогает быть эффективным, ярким и счастливым в изменчивом мире.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook