ОНФ запустил кампанию в защиту зеленого пояса России

Опубликовано 22 сентября 2015 в 17:41
0 0 0 0 0

ОНФ выступил с актуальной инициативой о защите зеленого пояса Москвы и Подмосковья — не плохо было бы продвинуть ее во всех регионах России.

В столице участники кампании в поддержку инициативы ОНФ об ограничении вырубки леса в радиусе 70 км от МКАД и создании «Зеленого щита Москвы и Подмосковья» рассказали о необходимости сохранения экологии региона. Активисты ОНФ призвали жителей Москвы к спасению «легких региона» и предложили поддержать инициативу Народного фронта, проголосовав на сайте «Российская общественная инициатива».

В рамках кампании на 100 информационных щитах была размещена информация об инициативе ОНФ с призывом «беречь лес не только от пожара, но и от варвара».

rslr9001

Инициатива ОНФ предполагает необходимость разработки закона о «Зеленом щите Москвы и Подмосковья», в котором будет предусмотрена передача сохранившихся лесов в муниципальных образованиях и земельных участков, занятых лесами, в составе земель сельскохозяйственного назначения в состав лесного фонда.

ОНФ предлагает создать специальную буферную зону от 300 до 1000 м, в которой исключается любое капитальное строительство, и установить порядок проведения сплошных санитарных рубок и контроля за их проведением. Также предлагается провести инвентаризацию лесов на землях муниципальных образований, лесных участков, предоставленных в аренду частным лицам для рекреационных целей, и лесных участков в составе особо охраняемых природных территорий.

По словам депутата Госдумы Владимира Гутенева, в ОНФ поступает много обращений по поводу вырубок леса:

«Люди сталкиваются с ухудшением экологической обстановки, заболеваниями органов дыхания. Это связано с тем, что лесов становится все меньше».

При успешной реализации проекта «Зеленый щит» Народный фронт продвинет инициативу и на северо-западные регионы России, в частности на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

«От наших граждан зависит очень многое, поэтому я уверен, что те люди, которые сегодня останавливаются около наших стендов и знакомятся с информацией, пополнят ряды тех граждан, которые своим участием меняют жизнь всех к лучшему», – отметил Гутенев.

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook