Кино

Онлайн-кинотеатр на TER. Смотрим фильмы Андрея Тарковского

Опубликовано 25 марта в 16:22
0 0 0 0 0

с 1 по 4 апреля в Екатеринбурге пройдет ретроспектива кинокартин Андрея Тарковского. TER публикует список фильмов для тех, кто не может дождаться показа отреставрированных лент на экране.

IMG_4725

Андрей Рублев

Сокровищница мировой киноклассики, история легендарного русского иконописца Андрея Рублева. Это — анализ душевного состояния и гражданских чувств художника, создающего моральные ценности огромного значения. Фильм включен в число ста лучших картин в истории киноискусства (по итогам опроса кинокритиков мира в 1978 году).

Солярис 

Люди ищут места, где им было бы лучше, чем на Земле. Одна из космических экспедиций отправляется изучать планету Солярис. Вскоре ученые понимают, что здесь материализуются их страхи, мечты и потаенные желания. Солярис — далеко не рай. Скорее, его полная противоположность. Потому что никто из нас до конца не знает, что бывает, если сбываются все мечты.

Зеркало

Классика мирового кинематографа, фильм-воспоминание, фильм-размышление, фильм-загадка, потрясающий зрителя до глубины души.
Этот фильм о поиске, детских впечатлениях, внезапно врывающихся в жизнь взрослого человека, мистике повседневности и попытках вспомнить самое главное, потерявшееся за каждодневными заботами и обыденностью.

Иваново детство

Шедевр мирового кинематографа, пронзительная история Андрея Тарковского о мире, войне, ненависти и смерти.
Потеряв на войне своих родителей, малолетний Иван становится разведчиком в тылу врага…

Сталкер

Гениальная киносимфония Тарковского о запретной Зоне и Сталкере, ведущем людей, утративших иллюзии и надежду. По повести Стругацких «Пикник на обочине». B этoй лeнтe дeйствиe пpoиcxoдит в нeкoй зaпpeтнoй Зoнe, гдe, пo слyxaм, cyщecтвyeт кoмнaтa, гдe испoлняются caмыe зaвeтныe жeлaния. К этoй кoмнaтe oтпpaвляются мoдный Пиcaтeль и aвтopитeтный Пpoфeccop — кaждый пo свoим пpичинaм, o кoтopыx пpeдпoчитaeт нe гoвopить. A вeдeт иx тyдa Стaлкep — пpoвoдник пo Зoнe — тo ли юpoдивый, тo ли aпocтoл нoвoй вepы…

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook