Общество

Онлайн-пикаперы: что ими движет и кто отвечает на «привет кросавеца»

Опубликовано 30 ноября 2016 в 14:54
0 0 0 0 0

Они пишут вам в личные сообщения, а их нелепости посвящены паблики-полумилионники. TER попросил одного из новых авторов пофантазировать на тему того, что движет онлайн-пикаперами.

ранимый

В наши предапокалиптические времена завидным постоянством обладают, пожалуй, только шокирующие открытия британских ученых. Недавно ученые мужи выяснили, что среди свиней различают свиней-оптимистов и свиней-пессимистов. Свиньи-оптимисты всегда из двух предложенных мисок сначала выбирали пустую в надежде, что там появится что-то вкусненькое.

Очень жаль, что вышеназванные ученые никогда не исследовали непаханое поле свиней-оптимистов совершенно другой породы. Имя этой породе — онлайн-пикапер.

шо-поделать

Речь не идет о профессионалах, успешно назначающих встречи в Тиндере. Гораздо больший процент онлайн-доставал составляют именно адепты сект «Твой батя, наверное, вор» и «Мне звонили с небес».

Этот рыцарь не знает страха, упрека, личных границ и правил русского языка. Его любимое оружие — абсурдный комплимент и неуместное любопытство.

Ему не занимать настойчивости, ведь его любимые философы (даже если он не знает об этом) — Ваас Монтенегро и Альберт Эйнштейн, которые утверждали, что безумие суть бесконечное повторение одного и того же, раз за разом, в надежде на изменение. Пикапер был, есть и будет до тех пор, пока не переполнятся черные списки всех социальных сетей на свете.

0S-Nhy6N9rY

Что же заставляет этих людей стучаться в закрытые двери?

Аксиома Пушкина «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» в интернете неактуальна. В эпоху постоянного информационного шума достаточно сложно добиться того, чтобы тебя заметили. Чем провокационнее и неожиданнее будет посыл — тем лучше. Фантазия авторов воистину шире, чем границы России: от просьбы посидеть на чьем-то лице до вопроса о тарифах ЖКХ. Чем гуще и чаще бред, тем больше внимания он цепляет. В итоге у отправителя — свои законные пять минут славы.

Они пишут всем. Неважно, как много у тебя откровенных фотографий и подписчиков. Твоей маме нужен зять, даже если у тебя усы как у этого самого зятя. Мериться количеством подкатов и псевдоостроумных ответов уже не в тренде — потому что объект не имеет никакого значения.

нипонил-да

Самая опасная категория горе-пикаперов — психически неуравновешенные люди, у которых одиночество-сволочь. Начинают за здравие, но получив отпор (или не получив никакой реакции), несется птица-тройка по волнам оскорблений.

Способ борьбы здесь только один, как говорил Артемий Лебедев: «Тупых — в бан».

ты-жива-или-нет

Вполне возможно, что за лютыми грамматическими ошибками скрывается тонкий расчет. Причин успеха может быть две.

  1. Частенько неуверенные в себе леди принимают подкаты за чистую монету и вступают с пикаперами в переписку. Неуверенность в себе порождает доступность. Оглянуться не успеешь — и ты уже рахат-лукум, ангел, госпожа и прочие персонажи. Не влюбляйся, красавица, он картежник и однодневный аккаунт.
  2. Серенады, прогулки и цветы требуют затрат времени, денег и энергии. Кому нужны стихи, когда есть бесплатные стикеры? Современные барышни ценят свое время и могут предпочитать вместо естественного онлайн-отбор.

дон-в-очко

Как говорил Питер Гриффин, единственное правило пикапа заключается в том, что пикап — это грузовик.

Сейчас это грузовик с плохим водителем, несмешными колесами и чаще всего неполовозрелый. Но возможно, когда-нибудь это явление станет неотъемлемой частью массовой культуры, как ей стали мемы или женские вайны, и мы с ностальгией будем вспоминать об этом через какое-то время.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook