Город

Опасные выходные

Опубликовано 26 сентября 2014 в 13:02
0 0 0 0 0

00425364254

Так сложилось, что этот уикенд будет пронизан темой опасностей, коварных складок реальности и теневых сторон культуры и личности. Ну, и параллельно займемся выведением формулы защиты и контроля. Скрестили пальцы – вперед!

Для начала, чтобы выходные прошли бодро и ритмично, обеспечим организм энергетиком и двинем к свеженькой кофейне «Starbucks» в Екатеринбурге. За день до официального открытия здесь раздают кофе: в «Гринвиче» с 16:00 до 20:00 в пятницу — любой напиток объема толп для первой тысячи посетителей. Только зарегистрируйтесь сперва на сайте: http://ekb.starbucks.ru/ и сохраните код на телефоне, распечатывать необязательно. Макдаки закрываются, открывается Старбакс – странный баланс американского в Екатеринбурге, но поддержим начинание.

KMO_120232_02784_1_t210

Со стаканчиком кофе удобно бредем от «Гринвича» через дивно желтеющий Дендропарк к Добролюбова, 19а. Здесь в Центре современного искусства с 17:00 пройдет очередная секция в рамках Международного фестиваля активистского искусства «МидиаУдар» — «Наркофобия». Ощутили холодок? Участвуют поэты, литераторы, журналисты, философы и художники. Секцию модерирует Аня Саранг, эксперт по наркополитике, по скайпу подключится активист наркополитики Александр Дельфинов. Также — презентация книги «Ecce Femina» художницы и активистки Марии Киселевой, премьера фильма «Объединенные гневом» Джима Хаббарда об арт-активизме в США 1980-х, острые вопросы, острые языки, круглый стол и белые стены ГЦСИ. Вход свободный!

После «Наркофобии» самое время заточить дома какой-нибудь душераздирающий фильм на указанную тему. Поэтому скачиваем с торрентов то, что еще не видели из списка: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гилиама, «Трейнспоттинг» (в русском переводе «На игле») Денни Бойла или самый легкий и веселящий «Евротрип» («Евротур») Джеффа Шаффера.

71102

В субботу после хорошего завтрака берем велик и едем к КОСКу «Россия» на Высоцкого, 14. Здесь в 12:00 начнется очередная велопрогулка в рамках пограммы «Коды города». На этот раз исследуем код «Другие»: другой – это всегда область страхов, ночных кошмаров и самых параноидальных проекций. Во время велопрогулки узнаем, как в Екатеринбурге и его окрестностях жили люди других культур, верований и обычаев. Откуда они приходили, чем занимались, питались ли местной человечиной или были вполне милы. Велопрогулка пройдет по берегу Шарташа, через Березовский в Старопышминск, 20 км в одну сторону, в ходе прогулки – быстрое посещение музея «Русское золото» и небольшая экскурсия с гидом в Старопышминске. Обязательно и срочно запишитесь по почте: wulf.ncca@gmail.com Участие в прогулке – 100 рублей.

1350472626_ss

К 15:00 подъезжаем к галерее «Свитер» на Пушкина, 12. Здесь пройдет мастер-класс по созданию зеркальных капель от Наташи Пастуховой, дизайнера марки HELLO PEPE. Будем считать, что большая капля из кусочков зеркала, склеенная собственными руками в присутствии довольных собой и миром посетителей «Свитера», поможет распугивать силы зла в вашей комнате. Стоимость участия 700 рублей, все материалы выдадут на месте.

Забираем каплю и байк, даем себе расслабиться и перекусываем в кафе с самым страшным названием в центре города: «Вилы» на Ленина, 70. Вилы дружат с граблями, техника безопасности при обращении с граблями известна, думаем, что и с вилами все сладят. Пара блюд русской кухни и чай с булкой подготовят к дальнейшим подвигам. Средний чек 200 рублей.

s17_07140220

К 19:30 двигаем на Октябрьскую площадь к Театру Драмы и готовимся повеселиться. Дело в том, что в этот вечер здесь пройдет Ночной забег на 5 км: сотни участников с налобными фонариками побегут после заката по берегу Исети, с риском затоптать друг друга в сумерках или булькнуться в воду. Люди, бегущие в темноте бок-о-бок – очень адреналиновый образ, фантазия может подсунуть вам самые разные версии происходящего, только отдайтесь ей. До старта в 21:30 орги обеспечат развлекательную программу, после финиша в 22:30 наградят победителей. Участвовать могут все, каждый получит налобный фонарик, номерок на тело, водичку на финише и другие приятные штуки. Регистрационный взнос – от 350 рублей.

Но если вы не бегун, а певец и регги-ска-фан, то лучше сходите на день рождения группы «Alai Oli» в «Tele-club» на Карьерную, 16. Юбилейная пати в честь 10-летия проекта начнется в 20:00. Название группы взято из амахарского языка, по словам солистки Ольги Маркес, и означает «Нести позитив», первое демо группы называлось «Бог есть Любовь», все записи выкладывались в сеть бесплатно, — в общем, похоже, это самое безопасное и доброе событие в нашем списке для этих выходных. Билет 800 рублей.

54a6046f6b382611

Утром воскресенья даем себе выспаться, потому что только таким способом можно начать видеть под утро отменные сны, а сны – это не только веселое кино, но и ключ к внутренней реальности и подсказки от Дорогого Бессознательного на тему «как жить». А вот к 14:10 подбираемся к КТ «Салют» на Толмачева, 12, чтобы посмотреть новый экшн Люка Бессона «Люси». Отчасти Бессон снял ремейк самого себя, вложив в кино все любимые темы о пограничных состояниях, жуткой гонке, мировой угрозе, тайнах человеческого мозга, наркотиках, убийствах и жестокости, только вместо Милы Йовович – Скарлетт Йохансон. Но тема опасностей будет раскрыта, обещаем!

В 17:00 идем в Культурный центр «Новый Акрополь» на Розы Люксембург, 52а, чтобы сделать себе, практически, волшебный амулет во время практикума «Я и мой символ. Как понять себя через символ?» Кто я такой, где я настоящий и где я – социальный конструкт? Где та глубинная энергия, которая поможет мне стать собой и выезжать в любой непонятной ситуации? Что могут сказать об этом конкретные символы, которые меня привлекают: паук на заставке телефона, петух на футболке, лабиринт на рюкзаке. Символы – это подсказки, и на практикуме с ними можно будет поработать. Вход 300 рублей (для студентов 250).

mumiy-troll_2

Ну, и в финале уикенда залакируем страсти хорошим концертом. В 18:00 на Ледовой арене «Уралец» на Большакова, 90, стартует Лайф.Концерт с выступлениями таких фигур, как «Triangle Sun», «Tesla Boy» и абсолютный чемпион российского поп-рока «Мумий Тролль». Есть шансы успеть получить билеты бесплатно! – в любом отделении «ВУЗ-Банка» или банка «Пойдем!» в обмен на заполнение некрупной анкеты. И мы думаем, что это будет правильно — закончить опасные выходные на концерте «за жизнь».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook