Определен предвыборный список «Единой России»

Опубликовано 27 июня 2016 в 16:15
0 0 0 0 0

26 и 27 июня состоялся XV съезд партии “Единая Россия”, в ходе которого был определен список партии на предстоящих выборах, а также обсуждалась социально-экономическая повестка на ближайшие пять лет. Сегодня на съезде присутствовал президент России Владимир Путин.

В ходе съезда были выдвинуты кандидаты по одномандатным округам, а также сформированы партийные списки по территориальным группам. Во фракции тщательно проследили за тем, чтобы в списках оказались только те кандидаты, которые выбраны в ходе предварительного голосования, так «Единая Россия» продолжает политику открытости для избирателя и его вовлеченности в политическую жизнь страны. Принцип незыблемости результатов будет соблюден при расстановке.

По результатам предварительного голосования «Единой России» были выявлены основные народные фавориты – именно эти люди выступят в качестве кандидатов на выборах в Госдуму в 2016 году. Дмитрий Медведев предложил включить в предвыборный список «Единой России» ряд известных фигур. Высший совет и Генсовет «Единой России» на совместном заседании в понедельник поддержали данное предложение. По итогам в предвыборный список внесен режиссер, сопредседателя ОНФ Станислав Говорухин, который выдвигается от Москвы, действующий прокурор Крыма Наталья Поклонская, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и первый вице-президент Русского географического общества и известный полярник Артур Чилингаров.

кандидаты

Федеральный список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму будет разбит на 36 региональных групп. По предложению лидера партии в список кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму включены также 9 губернаторов и 10 глав республик. Среди них Рамзан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкессия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан) и Владимир Якушев (Тюменская область).

На прошлых выборах в Госдуму списки всех региональных групп партии практически полностью возглавляли чиновники — в него были включены два министра, шесть вице-премьеров и 54 губернатора, а также Сергей Нарышкин в должности руководителя администрации президента.

По предложению трудовых коллективов в списки включены кандидатуры председателя комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердина, детского хирурга Дмитрия Морозова, члена Совета федерации от республики Тыва Мергена Ооржака и Героя России, секретаря Самарского регионального отделения партии Игоря Станкевича, а также мастера цеха автомобильного завода «АвтоВАЗ» Владимира Держака.

Съезд партии «Единая Россия» открылся в воскресенье, 26 июня, в центральном выставочном зале «Манежа». В нем участвуют более двух тысяч делегатов и гостей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook