Опубликован рейтинг самых неблагоустроенных городов Свердловской области

Опубликовано 18 сентября в 13:21
0 0 0 0 0

Самыми грязными и неблагоустроенными городами Свердловской области стали Верхняя и Нижняя Салда. К такому выводу пришли активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Также в тройке лидеров по неблагоустроенности оказались Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Невьянск, Цементный (второе место) и Серов (третье место).

При помощи специального приложения, разработанного активистами, удалось составить карту нарушений: разрушенные остановки общественного транспорта, ямы, мусор, открытые колодцы и т.д.

Составляя рейтинг, мы планировали дать объективную оценку деятельности местных органов власти в сравнении друг с другом, но места в рейтинге оказались более чем условными, поскольку в целом картина однородна. Проблемы с благоустройством повсеместны. Думаю, это, в том числе, результат отмены прямых выборов. У местных мэров нет мотивации заниматься благоустройством территорий. Они не несут ответственности перед населением. Инертны и сами жители. Они не требуют от местных властей решения проблем городской среды или не знают, как это сделать

— глава «Гражданского патруля» в Свердловской области Роман Тихонов

Также активисты «Гражданского патруля» отметили, что муниципалитетам не хватает средств даже на содержание тротуаров, поэтому говорить о масштабной реконструкции улиц не приходится.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook