Город

Основатель Science Slam — о Екатеринбурге, plohom russkom и немецких девушках

Опубликовано 28 сентября 2016 в 12:48
0 0 0 0 0

24 октября в Доме Печати пятеро лучших молодых учёных со всей страны выяснили, кто из них интереснее всего может рассказать о своём деле. А основатель движения Science Slam в Германии Грегор Бюнинг рассказал редакции TER, как поразить всех своим выступлением, если ты гуманитарий. И пожаловался на то, как трудно затащишь немецких девушек… на сцену.

Слэм 1

О Екатеринбурге

Однажды я уже был здесь, кажется три года назад. И очень рад приехать снова. В этот раз, правда, совсем не было времени прогуляться по городу: весь день провёл в Ельцин-центре, на встрече с членами Ассоциации Science Slam Russia. Но в памяти сохранилось то, что я увидел, гуляя по городу несколько лет назад. Мне здесь очень понравилось.

О мероприятии

Всё прошло на высшем уровне! Отличный клуб, удивительное шоу. Уверен, что всем присутствующим в зале понравилось.

Не могу сказать много про саму битву, так как moy russkiy ochen’ plohoy, но я всё равно веселился.

Несмотря на то, что сидел немного в стороне, не понимая при этом не слова, я слышал, как реагируют люди в зале. Это было великолепно и громко.

Слэм 3

О тематике выступлений

Не думаю, что тема выступления так уж важна. Ты можешь рассказывать о чём угодно, если ты этим действительно увлечён. Мы выяснили, что говорить о точных и естественных науках, таких как информатика и биология, немного легче, чем об общественных.

Дело в том, что ряд дисциплин очень трудно наглядно иллюстрировать. Химик может показать публике фотографии своих экспериментов. А что делать социологу? Огромное количество сил уйдет на одну лишь презентацию. Не спорю: тема, которая стала настоящим научным прорывом в той или иной области, увеличивает шансы участника на победу. Но такое в Science Slam случается редко.

Будь уверен в себе и по-настоящему люби то, чем ты занимаешься. Зрители отлично чувствуют твоё отношение к предмету.

Если ты выходишь на сцену с ужасным настроением и думаешь: «Блин, я столько лет этим занимаюсь, да мне вообще плевать на ваше мнение», то точно пролетишь.

Слэм 2

О женщинах в Science Slam

В России в научных битвах участвует гораздо больше девушек, чем в Европе. Да и среди организаторов их довольно много. У нас в Германии всё по-другому. Нам приходится буквально вытаскивать их на сцену. Мальчишки, наоборот, слишком самоуверенны. Я знал одну девушку. Она получила главный приз на конкурсе среди младших научных сотрудников в своей области. Великолепное исследование. Я предложил ей принять участие в Science Slam. Угадайте, что она ответила? «Ой, я прямо не знаю…попросите лучше вон того парня. Он классный, он сможет». А этот парень – просто клоун, который только и хочет, что покрасоваться на сцене с микрофоном. Возможно, я немного преувеличиваю, но в целом ситуация выглядит именно так.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook