Развлечения

От брошки до велосипеда: MOY DESIGN MARKET

Опубликовано 20 апреля 2014 в 10:30
0 0 0 0 0

Отдохнуть, затариться авторскими шмотками, пообщаться в неформальной обстановке, приобщиться к искусству, поиграть в пинг-понг и плотно перекусить – вы скажете, всё это невозможно сделать одновременно? Галерея уличного искусства “Свитер” утверждает: всё возможно. Здесь в эти выходные проходит “MOY DESIGN MARKET” – выставка-ярмарка, объединяющая fashion-, графический и индустриальный дизайн со всей России.

2

Приятная музыка, интересные люди, уютная ламповая атмосфера. Обычно просторные залы галереи сегодня заполнены всевозможными стойками, столиками и прилавками. На других посмотреть и себя показать приехали авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Перми и других городов. Ассортимент, как на настоящей ярмарке: от брошек до велосипедов. Но обстановка куда более приятная, без толкотни и неразберихи.

3 8

— Что у вас интересного? – спрашиваю я продавца лавки The 10th Corner.
— У нас книги по дизайну и искусству, кошелёчки всякие латексные, татуировки временные, для хипстеров.
— А почему именно для хипстеров?
— Ну, во-первых, подчёркивают индивидуальность, — с иронией отвечает продавец. – А во-вторых, вот, видите на фото на упаковке? Тут мужчина такой, с усами, в очках… Я его опознал. Он точно один из них. А вот наклеечки на айфон, не хотите? Тоже индивидуальность подчёркивают. Проснулись вы, значит, утром, и прямо не можете, чувствуете, что надо подчеркнуть, надо, и сразу…
— Да нет, спасибо, у меня никогда не было айфона, — перебиваю я продавца.
— Так купите у меня! – и он достаёт маленькую деревянную доску для записей, изображающую гаджет в натуральную величину, с прикрученным на верёвочке мелком.

6

Это так, к сведению.

В соседнем помещении работает “Barbershop kontora” – мужская парикмахерская, в народе любимая за модные хипстерские стрижки. Ловлю из-под руки мастера одного из клиентов. Максим специально шёл на ярмарку за стильной причёской:
— Хотелось попробовать подстричься хорошо. В местных парикмахерских меня не всегда понимают цирюльники. А здесь ребята качественно стригут. На себя, конечно, денег никогда не жалко, но тут, к тому же, дешевле, чем у них в заведении обычно. А ещё весело, задорно, хорошо, приятные мужские руки, и всё такое… Нет-нет, про руки я пошутил.

1

Контора стрижет.

В белом зале журнал “What the fashion” распродаёт с аукциона редакционные раритеты:
— И следующий лот — экземпляр журнала с эксклюзивными опечатками. – тоном заправского аукционера вещает со сцены редактор журнала Дмитрий Безуглов. — На одной из страниц слово «для» напечатано таким образом, что это не позволяет нам распространять журнал среди детей и подростков. Стартовая цена – сто рублей. Сто рублей раз … сто рублей два…
В ход идут постеры с кадрами, не вошедшими в журнал, спецпроекты, не вышедшие в печать концепты обложек. Покупатели, правда, не торопятся брать артефакты. Зато с удовольствием слушают истории о том, как создавался журнал.

4 5

Среди многочисленных стоек с украшениями мой взгляд цепляют броши из полимерных сов, украшенных полудрагоценными камнями. Игорь Геращенко, екатеринбургский автор, тут же замечает моё внимание и принимается бойко рассказывать о технике, уникальности и том, как это изделие подчеркнёт мою индивидуальность. Интересуюсь ценой.
— Две с половиной тысячи.
— Это же янтарь, да? — Присматриваюсь я внимательнее.
— Да, настоящий природный янтарь.
– А я недавно на берегу Балтийского моря за пять минут мешок таких камушков насобирала.
Игорь виновато говорит, что тут всё-таки не Балтика, и тут же предлагает скидку в 500 рублей.

9

А в один из подвальных залов нас не пустили: вход только для курящих. Табачная компания рекламирует там очередной вид сигарет. Из любопытства интересуемся у выходящей девушки, что всё-таки происходит в тайной комнате:
— Там вас фотографируют, потом вы ещё на айпадике что-то рисуете и анимируете, потом вам делают магнитик с вашей фотографией, и на почту присылают, в общем, здорово!
Мне тут же предлагают начать курить, чтобы получить магнитик. Деликатно отказываюсь.

MOY DESIGN MARKET будет работать до 20 часов вечера воскресенья по адресу Пушкина, 12. Успевайте.

Фото: Вячеслав Шмалёв

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook