От межпланетной вписки до галлюциногенных грибов: 4 странных версии происхождения человечества

На протяжении тысячелетий ученые, публицисты и даже фермеры пытались доказать миру свою теорию появления человека. Лидерство в этой войне сегодня принадлежит эволюционной модели Чарльза Дарвина. Все знают, что выживает сильнейший, но сегодня TER решил почтить память более слабых воинов: даже самые абсурдные варианты имеют право на жизнь.

Теория древних космонавтов (палеоконтакт)

a1bff035088519.56e9364aa782a

Все началось с тусовки

Много-много лет назад на Землю заскочили инопланетяне, очень похожие на нас. Устроив на целой планете дикий многолетний кутеж, ребята наплодили большое количество деток. Ну а потом, видимо, из-за отсутствия свободного места на корабле оставили следы вечеринки на месте зарождения.

Пруф?

Основным аргументом теории являются наскальные рисунки, на которых изображены летающие аппараты, странные существа в штуках, похожих на скафандры и многие другие вещи, подтверждающие существование внеземной жизни, и великие памятники древности: те же египетские пирамиды или карты, составленные очень давно, но имеющие подозрительную географическую точность, словно нарисованы после пролета на самолете высоко над землей.

Акватическая теория

aqua

Как все было

Почти как у Дарвина. Только вместо обычной обезьяны наш древний предок был обезьяной водной, так называемым гидропитеком. Нет, у него не было ни жабр, ни плавников, просто большая часть жизни проходила в воде. Именно эта любовь к плаванию, по мнению сторонников, и научила нас прямохождению. Тело плавающего примата инстинктивно выпрямляется, позвоночник становится прямым и более развитым, обретая привычную нам форму.

Пруф?

Главное доказательство — наша «неволосатость» в сравнении с другими приматами и млекопитающими. Плюсом идет неумение человека одновременно пить воду и дышать, что называется дыхательным рефлексом, который есть лишь у водных млекопитающих и птиц. Также у всех обезьян ноздри направлены вверх — это проблематично для водной среды, у нас же такой проблемы не имеется.

Теория свиногенеза

96a1f819231709.562d6e718d6dd

Человек от свиньи

Гипотезу мало кто воспринимает всерьез, но сторонники не унывают: когда-то и над Дарвином все смеялись. Посмотрите, как свиньи похожи на людей! Они также ленивы, склонны к перееданию, лишнему весу — все эти проблемы не понаслышке знакомы человечеству.

Пруф?

Основные аргументы теории изложены в абзаце сверху. Вкупе с этим идет схожее строение органов и, что самое главное, кровеносных сосудов. В этом плане человек — практически копия хрюши. И именно внутренности свиньи, а не какой-нибудь обезьяны, подходят для пересадки человеку.

Теория Маккена Теренса

Под этим скучным названием таится, пожалуй, одна из самых необычных теорий происхождения. Причем она несильно отличается от общепринятой, а лишь немного её дополняет.

63bf7a33732906.56b5713080cb3

Затянувшийся трип

Далекий предок человека сделался разумным с помощью галлюциногенных грибов. Когда-то очень давно существо, больше напоминающее обезьяну, нежели человека, вздумало съесть маленький гриб, растущий на просторах Северной Америки. Яркие видения и образы, которые спровоцировали существо на странные, доселе никем не испытанные чувства, вызвали рост интеллекта.

Пруф?

Эта теория не вызвала интереса ни у кого, кроме автора, поэтому никто и не думал ее доказывать. Но, на всякий случай, уберите подальше от своих домашних питомцев галлюциногенные грибы.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Визовский пруд и дорога на Зеленый остров
Артур Тирский
видео дня Как будет выглядеть храм на воде в Екатеринбурге
Один из предпринимателей, поддерживающих идею строительства храма