Кино

Отмечаем День сурка. 5 фильмов про временную петлю

Опубликовано 02 февраля в 12:24
0 0 0 0 0

Сегодня, 2 февраля, в Канаде и США отмечают традиционный День сурка. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны.

Однако сегодня это выражение устойчиво вошло в языки многих народов мира, как синоним рутинно повторяющегося события, монотонной жизни.


День сурка (1993)
реж. Гарольд Рамис

Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось.

Рейтинг IMDb — 8 баллов


Грань будущего (2014)
реж. Даг Лайман

История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на рой раса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет.

Рейтинг IMDb — 7,9 баллов


Треугольник (2009)
реж. Кристофер Смит

Главная героиня фильма оказывается вместе с друзьями на заброшенном лайнере, где узнает от незнакомки, о том, что ей нужно убить своих друзей, чтобы вернуться к сыну.

Рейтинг IMDb — 6,9 ,баллов


Исходный код (2011)
реж. Данкан Джонс

Солдат по имени Коултер мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Коултер вынужден переживать чужую смерть снова и снова до тех пор, пока не поймет, кто — зачинщик катастрофы

Рейтинг IMDb — 7,5 баллов


Повторяющие реальность (2010)
реж. Карл Бессай

Трое молодых пациентов реабилитационной клиники застряли в ловушке времени. Каждый день они просыпаются в одном и том же чудовищном дне. И каждый день им необходимо его пережить. Можно ли остаться человеком в этом бесконечно повторяющемся лабиринте?

Рейтинг IMDb — 5,8 баллов

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook