Отхэппибездить Екб!

Опубликовано 16 августа 2014 в 13:54
0 0 0 0 0

0024636452343

В эти выходные сложно будет думать о чем-то кроме Дня рождения Екб: все пространство города будет втягивать вас в праздничный процесс, надевать колпачок и приглашать к столу. Мы сделали подборку самых крутых событий Дня города, оттягивайтесь со вкусом!

В субботу настраиваемся на плотный денек и решительно двигаем на Плотинку на Фестиваль духовых оркестров. Все инструменты, которым для звучания нужно живое человеческое дыхание, покажут класс. Чего не предвидится – так это шотландских волынок, зато тувинские музыканты выступят, не слезая с лошадей.

d0b4d183d1851

После феста перекочевываем к Площади 1905 года, которая и в будни и в праздники используется как неслабая автостоянка: на этот раз вдоль Площади встанут на прикол ретроавтомобили (респект им за приезд своим ходом). Фотографируемся за рулем «Линкольна», опасливо давим клаксон и перемещаемся на новую площадку чуть выше по улице: здесь в 11:00 стартует гонка лыжероллеров. В полдень приближаемся к Городскому пруду: на воде идут гонки на мотолодках, глиссерах и скутерах за Кубок Екатеринбурга. На улице Пушкина открывается спортивный праздник: силачи меряются мускулами, мотоциклисты стараются не передавить акробатов, чирлидеры улыбаются и машут. Если пройдем выше по реке до памятника Битлз –в час дня сможем присоединиться к поющей компании сограждан и вывести пару строк из «Letitbe» или «HelterSkelter».

Самое время порадовать желудок – несем себя на гастрономический фестиваль «Город вкусов» на 8 Марта от Ленина до Малышева Отщипываем по кусочку от каждого дегустационного блюда, следим за мастер-классами от шеф-поваров и соревнованиями официантов. Супер-блюда по спеццене от лучших заведений Екб и «Art-market», бои мукой, зогхавывание пиццы и острых блюд на скорость, — в общем, развлечения в лучших традициях Гаргантюа обеспечены.

Пока ты еще рядом с Историческим сквером – разыщи экспозицию «Русская изба». Классик писал, что жилищный вопрос всех испортил, есть версия, что так оно и было с самого начала: экскурсовод расскажет о тотальном отсутствии личного пространства в мужских, бабьих и детских углах традиционной избы (и вряд ли в юрте или яранге было иначе). Ну, а дальше – если тебя интересует городская свадьба или концерт Игоря Николаева – то, конечно, оставайся, но у нас есть отдельное предложение.

Итак. Отчаливаем на новую праздничную площадку за городом (добраться можно на байке или автобусе от остановки «Шварца») Екатеринбург-ЭКСПО у Кольцовского тракта, где пройдет фестиваль «Глобал-арт-драйв». В программе: турниры по стрит-болу, «битвы дизайнеров» и показы мод от местных кутюрье, «Аллея моды» и городской тест-драйв всех марок автомобилей, которые газуют на улицах Екб (бери с собой права и не пей, пока не обкатаешь пару внедорожников на специальной трассе!)

Если в жизни не хватает мимими, то возвращаясь с Бульвара ЭКСПО, загляни на праздничную выставку кошек в «Уральце» на Большакова, 90. Ежимся вместе со сфинксами, пожимаем тяжелую лапу мейн-куну, разыскиваем новую породу «Уральский рекс» и уносим ноги в соседний парк «Зеленая роща», надо развеяться.

До традиционного финала Дня города успеваем снова наведаться за вкусняшками в «Город вкусов» и с 22:30 дежурим в районе Плотинки: потому что финальный салют предваряет целый фестиваль фейерверков! Ну, и для всех, кто не устанет запрокидывать голову и таращить глаза на цветные огоньки в небе, в 23:00 начнется Тот Самый праздничный салют. Посмотрим-посмотрим.

Стараемся выбраться из толпы живыми и сохранить себя для истории, спим без задних ног, а утром воскресенья выдвигаемся на новый фестиваль «Лица улиц». В Литературном квартале в 12:00 соберутся разные театры города: артисты на ходулях и ростовые куклы, мимы и живые статуи, костюмированное шествие, мыльные пузыри и небольшие постановки постараются немного сдвинуть вашу крышу.

nic-ariadny3

Продолжаем эксперименты с сознанием и направляемся в Парк Маяковского на фестиваль акутального искусства «ЛОМ»: в 13:00 здесь пройдет церемония награждения победителей и участников конкурса скульптур из металлолома. Новые формы и жанры уличного паблик арта традиционно осядут в парке до следующего феста.

1305828281-music-rainbow-piano-wallpaper

В завершение плотных выходных идем на Вайнера и разминаем пальчики: расписанные художниками пианино выставлены на улицу и ждут тебя. Играем джаз, классическую сарабанду или хотя бы собачий вальс, импровизируем с цветными клавишами и наслаждаемся звуками рояля под руками профессионалов. Все, друзья! Выходные закончились – и они явно потребуют отменного отдыха перед новой неделей.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook