«Партия пенсионеров за справедливость» выразила недоверие своему лидеру Евгению Артюху

Опубликовано 15 июля 2016 в 20:22
0 0 0 0 0

Проведение внеочердного съезда партии назначено на 29 июля.

Президиум «Российской партии пенсионеров за справедливость» выразил недоверие Евгению Артюху, который на данный момент является ее лидером. Из избирательных списков фракции были исключены некоторые кандидаты, ранее внесенные в списки. Речь идет о кандидатурах экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, Олега Савченко, бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова.

Каждую кандидатуру члены партии подробно обсуждали. По каждому из членов списка было проведено голосование. На заседании присутстовало 8 из 9 членов президиума, кворум был соблюден.

На заседании из федерального списка, а также из списка кандидатов по одномандатным избирательным округам исключены Михаил Юревич и Олег Савченко, бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов. По ним голосовали 6 «за» исключение, 2 — против, а также бывший глава Ненецкого автономного округа Владимир Бутов (7-«за», 1 воздержался)

— сообщает «Интерфакс» с ссылкой на скрытый источник.

Также на повестку вынесли вопрос об исключении из списка экс-мэра Калининграда Юрия Савенко. В ходе голосования три члена президиума проголосовали за его и исключение, двое посчитали, что в этом нет необходимости, а еще трое воздержались от голосования. Решение президиума партии в пятницу будет направлено в ЦИК РФ.

13 июля «Партия пенсионеров за справедливость» предоставила в Центризбирком предвыборные списки. В списках партии есть бывшие губернаторы, представители научной общественности, а также представители ОНФ.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook