Пассажир пытался пронести в ручной клади литр святой воды

Опубликовано 25 августа 2016 в 12:52
0 0 0 0 0

В интернете появилось видео, сделанное в одном из российских аэропортов. Пассажир пытается пронести в ручной клади литр святой воды. И всё бы ничего, вот только правилами авиакомпании можно провозить не более 100 миллилитров жидкости, хоть и святой.

Вместо того, чтобы прислушаться к персоналу автор видео начинает откровенно скандалить и обвиняет сотрудников авиакомпании в нарушении его прав, как верующего человека. Среди убийственных аргументов автора видео, например, такой: «Я не знал, сколько воды можно брать на борт». Сотрудник авиакомпании резонно замечает, что эта информация есть в соглашении, которое пассажир заключает при покупке билета. На что тот отвечает, что ничего не заключал, а просто купил билет.

Полемика вызвала бурную реакцию в интернете. Журналист Александр Баунов прокомментировал ролик в Facebook:

Шок-видео, сотрудники авиакомпании S7 не пропускают на борт святую воду. А ещё верующему человеку в полёте может понадобиться ладан, елей и смирна. Угли для каждения. Ножницы для обрезания. Лампада. Пасхальный огонь: как без него.

Православный бизнесмен выложил это видео сам. То есть сам захотел, чтобы все увидели, как четверо добрых христиан представителей авиакомпании S7 и один полицейский демонстрируют лучшие евангельские качества — долготерпение, кротость, нестяжание, трезвение и смиренномудрие. А он, изрыгающий проклятия, размахивающий безбожным айфоном, грозящий земным судом, Путиным, церковью («я в церковь заявление подам!», как если бы она была разновидностью прокуратуры), требующий сделать для него сразу с десяток исключений на том основании, что он не всякий там, а верующий с литром жидкости, являет собой полную им противоположность. Есть комментарии и в YouTube. «Эта ситуация напоминает серию Южного Парка про лицензионное соглашение… сначала правила не читаем, а потом права качают. Автор — дэбил», — пишет пользователь Ольга Доливо.

Редакция Noteru.com

Источник: http://noteru.com/post/view/19780

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook