Патриарх Кирилл впервые высказался о фильме «Матильда»

Опубликовано 13 октября в 13:50
0 0 0 0 0

И вдохновил Поклонскую продолжить борьбу.

Вчера на заседании Высшего церковного совета РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые выразил своё мнение о фильме «Матильда» Алексея Учителя. В своём выступлении патриарх напомнил собравшимся о том, как важно помнить уроки истории, в особенности те, что принесла стране революция 1917 года. По мнению патриарха, режиссёр Алексей Учитель эти уроки не усвоил:

«История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом».

После выступления патриарха депутат Наталья Поклонская, которая активно выступает против «Матильды», опубликовала на своей странице в Facebook обращение к генеральному прокурору России. В нём Поклонская вновь потребовала «принять меры к устранению нарушений закона путем отзыва прокатного удостоверения на провокационный фильм «Матильда».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook