Peace for Paris. Мировая реакция на теракты во Франции

похожие новости

Серия взрывов и нападений, совершённых исламистами в Париже 13 ноября, моментально получила отклик в сети и вне её. Террористы, убившие по меньшей мере 120 невинных жителей Франции в местах массового скопления людей не выдвигали никаких требований и даже не представились перед действиями — после ответственность за кровавый теракт присудили боевикам ИГ (Исламское государство).

«Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2

TER выражает соболезнования пострадавшим в восьми скоординированных атаках террористов и публикует фотоподборку мировой реакции на произошедшее.

CTukshqVEAAZdHX (1)

banksy

Известный своими провокациями уличный художник выложил в Твиттер рисунок с подписью «Peace for Paris» (Мир Парижу). Стилизованное изображение Эйфелевой Башни стало моментально расходиться по сети, породив множество адаптаций.

#PorteOuverte и #PrayForParis

В том же Твиттере в топ вырвались представленные выше хэштэги. С #PrayForParis («Молись за Париж»)  мировые знаменитости выражают свои соболезнования погибшим, а некоторые даже пытаются нажиться, продавая товар с этим хэштегом. Всё на их совести.

По #PorteOuverte (открытая дверь) можно найти готовых предоставить помощь пострадавшим. От ночлега до финансовой поддержки.

Российские лидеры также делали записи в соцсетях. Например, Дмитрий Медведев.

тты

поддержка и скорбь

Здания, святыни, стадионы, башни и многие другие постройки в разных городах мира подсветили цветами французского флага, почтив жертв теракта.

89

Власти Франции объявили трёхдневный траур, закрыв двери в парижский Диснейлэнд и выключив Эйфелеву Башню. Последнее выглядит жутко:

ывв

 

функция Facebook

Социальная сеть добавила на свой сайт особую страницу, позволяющую находящимся в Париже пользователям сообщить, что они находятся в безопасности и не пострадали, а также проверить — целы ли друзья. Функция предлагает «быстро получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия. Сообщить, в безопасности ли они, если вы об этом знаете». pic_17310cdcf22f114b6f8e5b9097722b19

посольства в России

Возле французских представительств во всех городах преподносят цветы и собираются люди. Жители Екатеринбурга также выражают свои соболезнования и призывают быть скорбящими не только в сети:

11267687_186388371699848_1883940941_n

особо одарённые

В сети также находятся личности, способные не совсем корректно шутить над произошедшим, среди которых не только подрастающее поколение, но и немало отечественных знаменитостей и деятелей шоу-бизнеса. Если вы правда собираетесь мерить, какая трагедия собрала больший отклик — теракты в Париже или падение А321 над Египтом, а в соцсетях уже стоит статус «пошутит ли Charlie Hebdo над произошедшим», то стоит слегка задуматься. И удалить этот пост.

 




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня The Rolling Stones опубликовали новый клип c Кристен Стюарт
Vevo
фото дня Девушка на окне
an.esthetics