Развлечения

Первая рецензия на фильм «Варкрафт»

Опубликовано 27 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

На последней полноценной неделе весны по всей России состоялась премьера киноленты по культовой онлайн-игре. Компания «Близзард» впервые объявила о создании фильма ещё в 2006 году, и вот спустя 10 лет на экраны вышла приключенческая кинолента, действие которой разворачивается во вселенной Варкрафт. Журналист TER делится первыми впечатлениями от просмотра.

Режиссером экранизации «Варкрафта» выступил англичанин Дункан Джонс, известный по своим фильмам «Исходный код» и «Луна 2112».

Сюжет фильма повествует о первой встрече людей с орками, в которой Орда вторглась в Восточные королевства и разгромила Штормград. Конфликт разворачивается между Ордой и Альянсом и показан с точки зрения обеих сторон — орков и людей. Создатели фильма сбалансировали сюжет, уделив достаточно времени обеим расам. Другие игровые расы присутствуют как камео, что придаёт насыщенности картине, но не перегружает её.

Последовательное и разумное развитие истории отлично гармонирует с периодическими схватками, оставляя время и для драмы, и для комичных сцен. Фильм в какой-то степени повторяет структуру игры: здесь вы можете выбрать сторону, за которую вы болеете. Опять же, то, что происходит на экране, полностью соответствует манере и духу Warcraft.

Отдельным плюсом можно выделить большое количество отсылок ко Вселенной WOW. То и дело глазом или ухом цепляешься за что-то знакомое, родное.


Фильм достаточно долго готовит зрителя к финалу, заставляя проникнуться драмой происходящего. Это смотрится интересно, логично, но временами скучновато. Конец и вовсе был оборванным, после чего сложилось впечатление, что создатели хотели оставить побольше «малины» для будущих сиквелов.

Отдельно хочется отметить прекрасную игру актёров. Роль Дуротана в фильме исполнил Тоби Кеббел, полюбившийся некоторым зрителям по роли Джонни в «Рок-н-Рольщике». Андуина Лотара сыграл австралийский актёр, Тревис Фиммел, известный ролью в сериале «Викинги». Доминик Купер своей вкрадчивой игрой создал прекрасный образ короля. Бен Фостер наслаждался каждой сценой, прописанной для него сценаристами, и не пытался играть для критиков. Актёры, исполнившие роли орков, проделали просто колоссальную работу. Пола Пэттон и вовсе покорила своей ролью полукровки Гароны.

Дубляж выполнен качественно, персонажи и их голоса не раздражают, как это, например, было с «Первым Мстителем: Противостояние».

Саймон Дагган, оператор фильма, известный по своей работе над фильмом «Великий Гэтсби», просто не умеет снимать посредственно или некрасиво. А композитор «Игры престолов», Рамин Джавади, написал по-настоящему захватывающий, воинственный и незабываемый саундтрек.

«Варкрафт» — достойная экранизация самой популярной онлайн-игры в мире. Кроме того, это также и прекрасное фэтнези, благодаря которому каждый зритель получил возможность окунуться в сказочным мир Орды и Альянса.

Выражаем благодарность сети кинотеатров «Синема Парк» и компании Universal Pictures Россия за пригласительные билеты на предпоказ фильма.

Автор: Юлия Оводова

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook