Первых терминаторов покажут в Москве

Опубликовано 26 ноября 2014 в 11:43
0 0 0 0 0

То ли всех так напрягает факт того, что скоро 2015 года, а у нас нет летающих автомобилей, то ли просто политическая ситуация заставила народ активизироваться в сфере технологий, но они наступают с каждым днём. Боевые роботы примут участие в параде на Красной площади в Москве, посвященном 70-летию Победы. Как сообщается, разработка очень секретная:

«Будет порядка 20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением.
Названий сказать не могу, это секретные проекты», – сообщил начальник НИИЦ робототехники боевого применения и информации Минобороны, полковник Сергей Хрипунов.

7d2fc3dc

Сейчас испытания проходят различные дроны: роботы-саперы и пожарные. На вооружение приняты роботы-разведчики разных типов: беспилотники, наземные, подводные. Единственный вопрос, который остаётся нерешённым — эстетический:

«Могут ли роботы убивать людей? С них же потом не спросишь… В существующих актах нет ответа на этот вопрос», – говорит Хрипунов

Какой может стать война без людей? Если профессиональные военные будут сидеть и управлять войском, а количество солдат станет ограничено только конвейером с ними? Кто знает, может быть, скоро они придут убить Сару Коннор…

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook