Redactor 28.03.2016

Песков допустил подготовку информационных вбросов о Путине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что консорциум международных расследований готовит информационный вброс о Владимире Путине и его родных.

Дмитрий Песков проинформировал общественность о том, что готовится информационный вброс с претензией на «объективность». В течение последних дней в пресс-службу президента поступил ряд вопросов, составленных в манере допроса от организации, которая называет себя международным консорциумом журналистских расследований. Согласно словам пресс-секретаря президента, в ближайшие несколько дней организация, направившая ряд вопросов в адрес президента России, будет публиковать не соответствующую действительности информацию «сенсационного характера» в российских и западноевропейских СМИ. Песков комментирует ситуацию следующим образом:

Эффективность этих атак не слишком велика, но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам.

Песков добавил, что объектом для атаки может стать не только президент, но и приближенные к нему люди, в частности его семья. Зафиксирована попытка получить информацию о родных Путина, о друзьях его детства. По словам пресс-секретаря президента, в вопросах также шла речь об офшорных компаниях, к которым Владимир Путин не имеет никакого отношения.

Попытка подобных «вбросов» организована не впервые: Песков говорит, что подобные вопросы поступали в пресс-службу и ранее в различных вариациях. Также ранее поступали вопросы об организованной преступности и коррупции, которые не имели под собой фактической базы. Пресс-секретарь президента пояснил, что с уважением относится к жанру журналистского расследования, при условии, что оно ведется профессионально и беспристрастно.

Песков сделал заявление, чтобы предупредить вопросы о характере и происхождении таких информационных поводов, когда подобные статьи появятся в СМИ России и стран Запада.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня К 2050 году воду из под крана в Екатеринбурге можно будет пить
Николай Смирнов, министр ЖКХ Свердловской области
фото дня Там - ой!
veronikabekker