Yana Kiseleva 17.02.2016

Певица Шура Кузнецова о курице на экзамене, плохих комментариях и судьбе молодых музыкантов

Дизайнер, журналист и певица едет в Екатеринбург с воркшопом по продвижению и живым концертом. Большой New Market примет в гостях Шуру Кузнецову 25 февраля. TER пообщался с ней в преддверие мероприятия о странных случаях, «долбежке» интернета и простых глупостях.

circle (4)

О журналистике

Не люблю, когда журналисты исправляют не ошибки в интервью, а искажают смысл. После чего утверждают, что я так и сказала.

Для меня нет табуированных тем и вопросов. Если бы сама брала интервью, то как учат на журфаке, я бы начала с подготовки: почитала другие материалы с человеком, чтобы избежать вопросов, которые задавались ранее. Все это делается для того, чтобы материал был эксклюзивен. Мне интереснее говорить об абстрактных понятиях, а не о фактах, которые можно найти самостоятельно и написать о них в тексте перед интервью.

Помню свой журфак — это лучшее и веселое время в моей жизни. Я приобрела глобально большое количество друзей и близких по духу людей.

Студенты в восторге от факультета журналистики, но часто ругают систему образования. Такая ситуация на всех факультетах журналистики в стране. Это происходит оттого, что на журфак конкретно за образованием журналиста идет примерно 10%, а все остальные просто хотят стать популярными и известными людьми. Наша деятельность — это не та профессия, где пачками люди становятся Парфеновыми и Познерами, оттого и недовольство. А любовь к факультету — наверняка из-за того, что туда поступили творческие люди города и области, и всем вместе очень круто не учиться.


Один раз на экзамен знаменитого преподавателя по зарубежной литературе я пришла с живой курицей в коробке, потому что мне ее надо было везти на съемки. Готовилась к этому экзамену заранее и сразу же бросилась отвечать на вопрос в билете. Но чем дальше отвечала, тем громче вела себя курица в коробке под партой. Преподаватель не мог этого не заметить и спросил, что это у меня такое, я сказала, что курица, он не поверил и попросил ее достать. Достала на парту красивую белую живую курицу, которая начала важно ходить по всем бумажкам на столе. Преподаватель расхохотался и сказал, что такое с ним впервые, спросил, читала ли я то, о чем говорю, сфотографировал мою курицу и поставил пять.

shura2

Первый концерт и близкие

Когда я пригласила близких на свой первый концерт, они удивились. Поняли, что не пошутила, когда сказала, что выйду и буду петь свои песни.

День концерта помню хорошо. Мне наконец-то стало легче, будто бы я сделала шаг в сторону того, что действительно важно. Тогда я получила в подарок много цветов, и все смеялись, что я Алла Борисовна Кузнецова. Помню, что в этот день я заснула быстро и крепко, потому что поняла, в каком направлении теперь точно должна идти. Оставалось только постараться. Замечательный был апрельский день.

У нас с мамой очень близкие отношения, но с детства есть правило, которое нас с ней очень веселит. Когда она говорит «не покупай эту кофту» — значит, ее надо срочно купить. Это работает, и когда мама видит, что я очень хочу сделать, но сомневаюсь, она мне специально говорит не делать и тогда это работает как зеленый свет для меня.

С подругами мы много танцуем, говорим и пьем вино — это прекрасно, потому что вокруг меня невероятное количество красоток! Скоро вы о них узнаете.

IMG_0457bnw

Продвижение молодых музыкантов

Нужно делать хорошую музыку и долбить интернет-пространство, если нет средств и хорошего менеджера.

Мне кажется, что так сейчас начинают все музыканты, потому что это единственный возможный вариант добиться своего. При том, что ты сделаешь именно то, что хотел, а не то, что кажется большим игрокам правильно.

Молодому музыканту, который не хотел бы повторяться, очень сложно попасть на радио и ТВ. Там, в основном, сидят дяди и тети, давным-давно решающие под копирку, какая русская музыка будет «популярной». Если ты «неформат» (как я), то тебя в жизни не возьмут в ротацию, так как, по их мнению, в России «аудитория лохов», которая не способна принимать новое. Они думают, России надо что-то попроще. Это я про реальный пример рассказываю, увы. На радио я несколько раз получила отказ с аргументами в стиле «слишком модно». Так что только интернет, а дальше как повезет.

Плохие отзывы в сети

Если бы я была русалкой Ариэль и мне нужно поменять свой голос на что-то одно – то я бы выбрала здоровых и крепких детей-блондинов с голубыми глазами.

Я читаю все комментарии, я в этом плане достаточно маниакальный человек. Хороших отзывов много, и все они бесконечно приятны. А вот в группах и на сайтах КВН всегда плохие комментарии, я удивляюсь, насколько же людям нечем заняться, что они тратят время на написание мнения о том, что им не нравится. К критике отношусь по-разному: в большинстве случаем мне она не важна.

IMG_0398bnw

Шутки о Шуре

Про то, что я занималась боксом, — это шутка из КВН. Я ходила на баскетбол. Меня можно переспорить и убедить, умею слышать. Силу не применяю никогда, даже когда надо, за это некоторые меня ругают, а на мужчин больше действует бессилие, имейте ввиду. Думаю, все девочки понимают о чем я.

Доверять всем не плохо, только не забывайте проверять, что вам искренние люди говорят, лучше извиниться за то, что проверил.

Еще одна шутка гласит: «Верит местным армянам, что они – итальянцы». Да, я всему верю, в этом-то и проблема. Но уверена, что лучше всему верить, чем закрываться после того, как обманулся.

mVaWlEXoPro




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Голова мужика
veronikabekker
цифра дня 39 уголовных дел против коллекторов возбудили в Екатеринбурге ближе к концу сентября