Питерский священник прочтёт екатеринбуржцам лекцию о современных мультфильмах

Опубликовано 17 мая в 18:04
0 0 0 0 0

Отец Игорь знает, почему «Маша и медведь» опасна для детей и их родителей.

В Екатеринбург священник Игорь Лысенко приехал, чтобы прочитать лекции студентам Горного института и рассказать горожанам о том, какие мультфильмы можно и нужно включать современным детям.

В целом отец Игорь сетует на то, что просмотр анимационных фильмов заменил детям общение с родителями. Но если у взрослого действительно нет сил на то, чтобы почитать или поиграть с малышом, ему стоит заранее позаботиться о том, чтобы мультфильмы, которые смотрит его ребёнок, транслировали правильные общечеловеческие ценности.

Например, во время просмотра «Маши и медведя» отец Игорь советует акцентировать внимание детей на моментах, где Маша помогает кому-либо, проявляет сочувствие, а не где она шалит и балуется.

Зато «Смешарики» и «Шрек» получили более высокую оценку с точки зрения морали. Но вне досягаемости в рейтинге священника находятся старые добрые советские мультфильмы, такие как «Ёжик в тумане», «Винни-Пух», «Котёнок по имени Гав» и «Карлсон»:

«Сейчас внучке показываю и объясняю, какие моменты не следует повторять. Нужно смотреть добрые, простые, ласковые мультфильмы. Главное смотреть не всё залпом, а маленькими кусочками».

Будущим мамам отец Игорь тоже советует обратить внимание на то, что они смотрят, и чаще анализировать увиденное.

Встреча с Игорем Лысенко состоится завтра в 18:30 в Храме Святителя Николая Чудотворца при Горном университете.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook