Город

Pizza Hut в Екатеринбурге. Чем примечательна новая пиццерия

Опубликовано 20 апреля в 15:56
0 0 0 0 0

19 апреля в ЦУМе на первом этаже торжественно открылся первый в городе ресторан известной сети. Официально же заведение распахнёт свои двери для посетителей 22 числа. TER уже побывал в пиццерии и готов рассказать своим читателям, чем интересно новое заведение и почему в него стоит заглянуть. 


1. Pizza Hut стал первым рестораном западного типа в России. Пришёл он к нам в 1990 году, опередив на несколько месяцев Макдоналдс. Тогда среди профессиональных юмористов ходила шутка, что бизнес Пиццы Хат в два раза больше, чем у конкурентов: у пиццерии было два ресторана в России, а у Макдоналдса — один.


2. Ресторан Pizza Hut в Екатеринбурге — это первый ресторан пиццерии на Урале и первое заведение компании в России, которое будет действовать в формате Fast casual. Такой формат предполагает, что человек делает заказ у стойки, а еду ему приносят к столу. Несколько ресторанов, которые откроются в городе позже, будут работать в формате DelCo: он рассчитан больше на доставку, поэтому предполагает меньше посадочных мест.


3. Пиццерия стильно оформлена в формате лофт, а главная её особенность — открытая кухня в гостевом зале. Так посетители могут наблюдать за процессом приготовления.

4. Команду сотрудников для ресторана в Екатеринбурге начали готовить за полгода до открытия. Весь персонал прошёл специальное обучение в Москве, а затем сдавал экзамен самому операционному директору бренда.


5. Доставку пиццы заведение обещается выполнять в течение 30 минут. Для того, чтобы обеспечить весь город быстрой поставкой, планируется открыть ещё 6-7 точек по Екатеринбургу. Сотрудники пиццерии специально просчитывают расстояния — проходят их и проезжают, вычисляя, где следует разместить ресторан.


6. Pizza Hut планирует обкатать в Екатеринбурге концепцию «Принеси алкоголь с собой». Сотрудники будут делать небольшой пробковый сбор и позволят гостям пить тот напиток, который им хочется. На легкие напитки сбор будет небольшой – 200 рублей, употребление же крепких администрация поддерживает не очень, поэтому – 500.


7. Заведение планирует вести активную благотворительную деятельность. Много лет компания сотрудничает с фондом «Открывай горизонты», занимающимся социальной адаптацией детей, которые выходят из детских домов. Пиццерия будет устраивать периодические завтраки, обеды и ужины с различными интересными людьми – политиками, звездами, блогерами etc, — а выручку с них направлять детям.


8. Компания Pizza Hut сумела попасть в Книгу рекордов Гиннеса после того, как осуществила самый дальний заказ — на вершину вулкана Килиманджаро в Африке.

А ещё, в рамках рекламной кампании, бренд отправлял пиццу на МКС. Там  её съел российский космонавт Юрий Усачев.


9. Для рекламы Pizza Hut в своё время снимались: Горбачёв, Дональд Трамп и Ринго Старр.

Прикрепляем знаменитый ролик 1997 года, где снялся первый и последний президент СССР.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook