Планшет, как рабочий инструмент. День Первый

Опубликовано 28 октября 2014 в 13:05
0 0 0 0 0

«Это очень важный рабочий инструмент», «Планшет — ваш бизнес помощник» итд — сколько раз вы слышали подобные слоганы?

Для многих людей планшетный пк стал не более, чем способом скоротать пару часов свободного времени на очередную игрушку, ютуб и просмотр картинок с котиками. Кто-нибудь вообще думал, на что ещё способен его гаджет?

Журналист The Ekb-Room решил попробовать свой планшет как полноценный рабочий инструмент и выжать из него если не максимум, то точно процентов 80 возможностей!

Итак, вооружившись простым Nexus 7 (2013), парой почти прямых рук и желанием попробовать мы начинаем наш эксперимент.

Эта статья будет регулярно обновляться прямо с гаджета и все случаи, где я могу заменить ПК на сенсорное устройство будут реализованы здесь. Поехали?

0045435452352453

День Первый. Лихорадочно бьём по экрану

Старт статье дал мой сгоревший дотла ПК. Работать нужно, так что я оперативно достал свой Nexus и написал небольшую подборку фактов, в виде статьи. Переключаться между офисом и браузером было не так сложно, как казалось на первый взгляд и я подумал: а почему бы не сделать планшет своим основным инструментом?

В качестве офисного приложения выступил стандартный Google Quick office. Печатает, сохраняет, шарит в сети — много ли ещё нужно? Удобно, что работой я занимался не со складной машиной на ногах (даже MacBook Air мне не казался таким удобным), а просто лёжа в постели.

quickoffice-header-664x374

Журналистика, поиск, изучение и написание текстов — мой основной хлеб, так что бить по экрану придётся нереально много. Но, замечу сразу: вы когда-нибудь считали количество знаков, отправленных в соцсети «на ходу»? В среднем, это 4, а то и пять приличных статей. Я уже молчу, сколько раз люди могут бить по экрану в игрушках на реакцию…

Разумеется, есть специальные клавиатуры (ТЫСЯЧИ ИХ!), но я повторюсь: цель моего эксперимента - выжать максимум из одного лишь гаджета.

Разумеется, есть специальные клавиатуры (ТЫСЯЧИ ИХ!), но я повторюсь: цель моего эксперимента — выжать максимум из одного лишь гаджета.

Работать с сайтом можно непосредственно через браузер. А для сайтов, построенных на WordPress, есть прекрасное приложение в Play Маркет. Оно позволяет писать, публиковать, оформлять материалы и расставлять все данные, чтобы поисковики могли засечь статью. В общем, всё, что нужно — есть в этом приложении.

Собственно, всё на месте. Даже картинки можно цеплять

Собственно, всё на месте. Даже картинки можно цеплять. Не сомневаюсь, что приложение есть и на IOS, так что вопрос кроссплатформенности отпадает.

ВНЕЗАПНО понял жуткий факт — не так уж это и сложно! печатать на планшете можно быстро, спокойно и без остановки. На Nexus 7 нету слота для симки, но это не проблема — WordPress умеет создавать локальные черновики и хранить их до момента, пока вы не присоединитесь к Wi-Fi.

Заметку эту, кстати, накидал по пути в офис. Прямо на улице и в транспорте. Времени отняло примерно как на ПК, только вместо лайков в инстаграме я занимался работой. Приятно. Фотки прицепил, когда нашёл Wi-Fi.

Кстати, да. На IOS тоже есть.

Продолжение: по ссылке

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook