Планшет, как рабочий инструмент. День третий

Опубликовано 30 октября 2014 в 18:08
0 0 0 0 0

Первый день и суть эксперимента: по ссылке
Второй день: по ссылке

Photoshop сейчас стал чем-то вроде обязательного инструмента на ПК каждого. Это уже не гиково-сложная программа, а обычная замазывалка прыщей и подтягивалка складок для всех неуверенных. При особом желании, познать программу можно за 15-20 минут.

Вот я и решил поработать с графикой на любимом Нексусе. Скачиваю PSD файл (благо, почти весь мой контент с компа хранится в облаке) и понимаю, что с ним почти невозможно работать на Android!

image

Adobe, ты серьёзно!?

Увы, с графическими приложениями здесь очень худо. Photoshop Touch (вот сюрприз) не способен открывать свой же формат PSD. Поискав получше, я нашёл программы, которые были способны открыть желанный формат. С натяжкой, но открыли. Без разбиения на слои! Эти недоредакторы просто свели изображение воедино и открыли, чтобы я мог настроить экспозицию итд.

Неизбалованный юзер найдёт интересным обработки а-ля «приклею стикеры, поставлю сердечек». Но для тех, кто работал с профессиональными программами, такого функционала будет маловато… Вот, пример того, что можно наклепать в Pixlr Express за пять минут. При наличии времени и фантазии, будет получаться лучше, но мне проще открыть ноутбук:

image

С векторной графикой ещё хуже. Программы примитивны и скучны. Вроде вот оно — есть перо, кривая Безье, все дела. Но сохраняет он исключительно в свой формат и открыть ЭТО в Illustraitor или Corel уже невозможно. Ровно, как и отдать в печать.

image

Недомалевичи будут в печали

В общем, в этом плане портативные ОС огорчают. Ни Corel, ни Adobe не способны выдвинуть достойные продукты на рынок. Autodesk, напротив, выпускает хорошие рисовалки и редакторы. Но не то всё это.

Я не стал расстраиваться и загрузил небольшую фотосессию в память своего гаджета. Посмотрим, как он потянет простую фотообработку.

Продолжение: по ссылке

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook