Город

Планшет, как рабочий инструмент. Итоги

Опубликовано 05 ноября 2014 в 12:18
0 0 0 0 0

Первый день и суть эксперимента: по ссылке
Второй день: по ссылке
Третий день: туточки

Последние несколько дней я использовал свой Nexus по-максимуму, чтобы наконец написать завершающую часть эксперимента. Начнём с его новой роли: инструмент для обработки фото. И, да, мы снова возвращаемся к родным приложениям Google.

image_new12фы

Отщелкав фотосет, хочется сделать пару фото сразу, на месте. Особенно часто такие моменты случаеются во время репортажной съёмки — если вы запостите фото «здесь и сейчас» с приемлемым качеством.

Конечно, удобнее будет обзавестись простым переходником micro-USB — Usb 2.0 и перекидывать файлы сразу с фотоаппарата в планшет. Стоит такое устройство около 3$, что не особо разорительно, зато заметно сократит время, если фото нужно оперативно отправит заказчику или на сайт. Но и с такими гаджетами стоит быть осторожнее — в стране восходящего солнца любят неправильно понять, что требовалось.

Заказал умные часы - пришло ЭТО

Заказал умные часы — пришло ЭТО

В общем, я просто загрузил часть фото в планшет через ноутбук знакомого (благо, MicroUSB есть у каждого) и начал работу.

На IOS имеется Lightroom mobile, способный составить достойную замену PC версии (в рамках разумного), так что мне остаётся только тихо завидовать тем, у кого гаджет лучше не складывать в задний карман после недавних новостей. Хорошую альтернативу я искать не стал и просто нажал «редактировать» в родной галерее. Регулировать можно почти все известные параметры:

Экспозиция
Виньетирование
Градиентная маска
Тени
Контраст
Блики
Vibrance
Насыщенность (для каждого цвета можно настраивать отдельно)
Резкость
Кривые
Оттенок цвета
Кривые (да, можно интересно поиграться)
Чб
Негатив
Радиальная маска

image

По понятным причинам, мы заменили фото на Алана

Помимо вышесказанного, есть классические кропы, исправления горизонта, отражение фото — в общем, простой джентельменский набор. Всё то, что есть в лайтруме для быстрой репортажки присутствует и в родном редакторе.

Крутить ползунки с помощью пальцев оказалось гораздо приятнее, чем мышкой. Да, без привычных инструментов было сложновато, но и новые ощущения скрашивали процесс.

image

Особо полюбившиеся настройки можно сохранять в пресеты

Обработал я таким образом 15 фото, остальные доделал уже на ноутбуке и отдал клиенту. Как ни странно, последний не увидел никакой разницы, а себе на аватар поставил кадр, обработанный на планшете. Вот так сюрприз.

Маленький бонус.

В виду того, что Google ввёл в Android такой стиль, как Material Design, хочется единого оформления. ВКонтакте вряд вообще оперативно обновят свои приложения. Вспомните историю с Ice Cream Sandwich, где уже был применен Holo интерфейс со своими правилами, многие проигнорили этот факт. Даже на IOS 7-8 наблюдаются проблемы — ну, не спешат владельцы сервисов.

Благо, есть такие люди, как свободные разработчики. После анонса Android Lollipop часть приложений появилась на Play Market в свежепредставленном Material Design. Проводники, плееры, клиента. Сейчас речь пойдёт о прекрасном приложении: «Lynt».

Screenshot_2014-11-04-13-31-04 (1)

По сути своей «Lynt» — клиент ВК, оформленный по последнему слову Google. Его особенностью является развитая музыкальная составляющая: интеграция с Last.fm, загрузка записей на устройство и удобный плеер. Но и с первичными функциями клиент ничем не уступает родному приложению от ВКонтакте.

Настраивается всё

Настраивается всё

Lynt — бесплатное приложение. Для всех, кому интересно ССЫЛКА

Занавес, финал.

Активно пользуясь планшетом не для игр и общения в соцсетях, а как реально гаджет для работы, я понял наконец идею, о которой говорят нам производители. Таблетка не может стать полноценной заменой вашего ПК, ввиду отсутствия многих программ. Зато, планшетный компьютер спокойно может стать вашим главным помощником: распланировать день, начать черновик или быстро сделать материал прямо на месте происшествия.

Нужно лишь сломать в себе этот самый психологический барьер. Про печать или ещё что. Повторюсь: каждый владелец портативного гаджета ежечасно нажимает на экран столько раз, что можно сравнить с числом знаков в двух хороших статьях. И если разницы никакой, то почему мы пишем в соцсети, но не по работе?

Встав сегодня утром я подумал: надо захватить ноут и написать черновик для новой статья в кафе. А сейчас сижу, пью кофе, в руке планшет, и я ставлю точку в двух своих материалах, которые закончил за день. Вместе с фото.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook