Музыка

Плейлист недели: Пластилиновое настроение

Опубликовано 09 февраля в 22:39
0 0 0 0 0

Уже 17 февраля в ГЦСИ пройдет традиционная вечеринка независимых творческих уральцев с почти 10-летней историей. TER пообщался с каждой группой, которая примет участие в «Пластилиновом настроении» и набрал плейлист, подкрепив песни историями.

lZhIVFzHLas

Айфо — Марсианин

Степан Тропин, фронтмен коллектива: Каждая песня — это какая-то история, связанная с моей жизнью. Зачастую не нужно ничего рассказывать, достаточно просто ее послушать. В определенный момент жизни, какие-то песни имеют особенное значение. Сейчас — это «Марсианин». Этот трек был написан после воссоединения группы Айфо. В нем радость от возвращения, в нем мудрость от понимания важности присутствия группы в моей жизни, от понимания, что без музыки, без сцены, без своих друзей, я неполноценный, как будто бы без одной руки. Вроде и жить можно, но все-таки что-то не то.

F1qI4mdrRpA

Cantadora — Угрюм-река

Угрюм-река — старинная народная песня с берегов сибирской реки Нижней Тунгуски. Образ «женской реки с суровым мужским характером», легенды и истории приангарских переселенцев и золотодобытчиков, описанные в свое время в одноименной саге В. Я. Шишкова, вдохновили нас на собственную этно-роковую интерпретацию. Мы по-своему взглянули на эту песню, в музыкальную ткань вплелись еще два традиционных текста — молитва и плач. Песня вошла в наш дебютный мини-альбом.

O1JaDcznnJA

El Mashe — Шекогали

Весной 2015-го года нам предложили поучаствовать в трибьюте группы Чайф, и мы с радостью согласились. Нам не хотелось делать тупо проходную перепевку, наполненную пресловутой уральской тоской. И при этом мы хотели получить трек, который было бы не стыдно включить в концертный трек-лист. В итоге получился не кавер на конкретную песню, а некое поппури на все главные чайфовские хиты в динамичной веселой аранжировке и такой же раздолбайский клип. Несмотря на непривычную подачу, многим такая интерпретация пришлась по вкусу, в том числе и самим Чайфам. Мы и до сих пор частенько исполняем эту песню на концертах.

Стиль свой мы придумали сами и нарекли его Progressive Post-Trёp. А почему именно так… это долгая история

009_2016_11_30_13_54_17_kovalyuk_photo-min

Synoptix — Up And Down (feat. Papa Layan)

Новогодний релиз, выпущенный на Future Funk Records. Сингл с грядущего альбома, который мы причёсываем и к концу зимы будем рады представить слушателям в необычной форме и необычном формате. Свежий звук и новые идеи!

Future Funk, Ghetto Funk, Funky Breaks, Electro Funk, Future Bass, Nu Disco, — примерно так можно описать жанр Synoptix

1Fy6S9PKWt4

Foresterz Band — Забей

Осенью 2015 года Foresterz Band впервые заявили о себе как о полноценной группе, выпуском live-видео на трек «Забей».
Задорный безбашенный мотив, призывающий послать к чертям все запарки, прочно засел в головах слушателей и стал «классическим» завершением большинства сетов. Через год полюбившаяся многим песня вышла в составе макси-сингла Next level.

bjRaQwvyWJY

Karovas Milkshake — Purple sun of Glastonbury

Песня начиналась как простой блюзовый джем, который играешь шутки ради. Мы собирались расходиться с репетиции, и кто-то «по инерции» наиграл риф, остальные подхватили строчку про Пурпурное Солнце на несколько голосов. Для создания солнечного настроения мы решили использовать ситар. В дальнейшем песня стала закручиваться, усложняться и в итоге стала 7-ми минутным путешествием KAROVAS, в один из древнейших городов Англии.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook