Почта России придумала, как сэкономить 500 млрд рублей

Опубликовано 09 июля 2016 в 13:59
0 0 0 0 0

В связи с подписанием «закона Яровой» предприятие предложило принимать посылки только в открытом виде. Подобная практика уже применялась во время Олимпийских игр — по словам заместителя гендиректора по пересылочному бизнесу Сергея Малышева, это произойдет, если государство не обяжет предприятие устанавливать рентгенотелевизионное оборудование.

В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи. В случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 000 отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых. Кроме того, мы надеемся, что обеспечение дополнительного контроля безопасности вложений будет возможно путём изменения регламента оказания услуг почтовой связи. В частности, приём посылок от отправителя в открытом виде. Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время Зимних Олимпийских игр в Сочи. Данные решения не потребуют значительных дополнительных расходов.

Представители «Почты России» отмечают, что сами надеются на бюджетный вариант без многомиллиардных инвестиций.

«Мы рассчитываем, что после детальной проработки и анализа нового закона, будут найдены решения, не требующие существенных инвестиций и необходимости государственного финансирования. Таким образом исполнение закона не повлечёт за собой рост тарифов на почтовые услуги для наших клиентов».

Напомним, президент России подписал «антитеррористический пакет законопроекта в четверг. Согласно документам, почтовые операторы должны следить, чтобы в отправлениях не было запрещенных предметов — оружия, наркотиков, ядовитых растений, скоропортящихся продуктов.

pochta-rossii-oplata-uslug-zhkh

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook