Почти половина жителей Екатеринбурга против строительства Храма-на-Воде

Опубликовано 15 мая в 18:11
0 0 0 0 0

А 22% вообще не знают, что происходит.

Фонд «Социум», занимающийся маркетинговыми и социальными исследованиями, выяснил отношение екатеринбуржцев к амбициозному плану городских властей и РПЦ. В опросе приняло участие почти 600 совершеннолетних свердловчан.

42% жителей Екатеринбурга высказались против строительства Храма-на-Воде. 23% поддержали проект Михаила Голобородского. 13% горожан безразличны к судьбе городского пруда, а 22% вообще не знают, что в акватории собрались строить храм Святой Екатерины.

Интересно, что в группе опрошенных в возрасте 55 лет и старше больше сторонников возведения храма, чем в любой другой категории. Молодые люди, как ни странно, чаще остальных не имеют ярко выраженной позиции. Но в целом более половины екатеринбуржцев, имеющих высшее образование, протестуют против нового архитектурного объекта.

Результаты опроса, по словам исследователей, говорят о том, что если бы среди жителей Екатеринбурга был проведён референдум, проект Храма-на-Воде остался бы на бумаге. Но изменить ситуацию теперь вряд ли получится: только 9% их числа опрошенных готовы активно проявить свою гражданскую позицию и выйти на митинг или акцию протеста.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook