похожие новости

Подо льдами Нижнего Тагила снимут фильм о свободе

Рекордсменка мира по фридайвингу примет участие в документально-художественной ленте «#Чайка». На затопленном карьере Лазурный пройдут съёмки нового арт-проекта с Натальей Авсеенко, посвященный поискам себя. Создатели ленты описывают место как «карьер с прозрачной водой, с видимостью около 60м, на дне которого до сих пор стоят зеленые березы и сосны».

В роли Чайки окажется двукратная чемпионка мира и рекордсменка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко, во всех сценах фильма она будет сниматься на задержке дыхания, поэтому кроме фотографа, видеооператора и осветителей под водой будет работать профессиональная группа обеспечения, чтобы обеспечить Наталье безопасность и помощь. Подводное царство холода и тьмы превратиться в другой мир, странный и притягательный, а Наталья покажет, как человек может стать свободным там, где невозможно даже дышать, как можно взлететь, если небо и земля поменялись местами.

Лед на поверхности воды станет небом, под которым Чайке предстоит научиться летать, — сообщается в описании проекта.

вв

Именно эта птица является символом борьбы, символом души, связи между мирами, олицетворением горя и счастья. Это Чайка Джонатан из одноименного произведения Ричарда Баха, это буревестник Горького. Это история о труднейших препятствиях, об обстоятельствах непреодолимой силы, о воле, желании, чувствах человека, который побеждает то, что победить нельзя.

, — также пишут авторы.

Съёмки видео начнутся в марте этого года, команда Phototeam.pro почти собрала необходимую сумму на Boomstarter. Первый проект из серии фильмов с Натальей Авсеенко назывался «Принцесса Китов» и был посвящен преодолению страхов, возникающих на пути к мечте, а «Хозяйка Орды» — воплощению мечты.

55 2 embed_asset.png 6