Подростки из Нижнего Тагила придумали «Какакеты» для уборки собачьих экскрементов

Опубликовано 03 мая в 22:50
0 0 0 0 0

Компания нижнетагильских подростков разработала социально-экологический проект «Какакет», который должен спровоцировать нерадивых хозяев собак к уборке экскрементов, которые оставляют их питомцы.

Подростки устанавливают самодельные конструкции с пакетами, а также номерами своих телефонов, передает Tagilcity. По всей вероятности, телефонные номера ребята размещают для того, чтобы обзавестись деловыми связями.

— Я за чистоту в нашем городе. Сейчас многие держат домашних животных, у меня самого тоже есть. Я очень люблю с ним гулять, но вижу бескультурье в этих прогулках. Люди не убирают за своими четвероногими друзьями,

— инициатор проекта Егор Иванов

Егор провел опрос среди местных жителей и выяснил, что большинство недовольно тем, что собаководов совершенно не волнует то, где их собаки справляют нужду.Для решения этой проблемы молодой человек установил несколько «Какакетов»: конструкции представляют собой коалу из пенопласта и героя советского мультфильма «Жил-был пёс».

По задумке инициаторов, социальные конструкции с пакетиками для уборки экскрементов должны не только натолкнуть собаководов на определенные мысли, но и облегчить им поиск нужных приспособлений для уборки.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook