Развлечения

ПоДВИЖные выходные на выживание

Опубликовано 13 сентября 2014 в 09:19
0 0 0 0 0

0024635465524

На этот раз мы планируем в уикенд двигать всеми частями тела, всеми извилинами мозга и подогревать кровь темой мужского и женского. Только танцы, активности, игры и будоражащие гормональную систему зрелища. Скажем честно: мы не знаем, в каком состоянии вы окажетесь к вечеру воскресенья, но обещаем захватывающий процесс.

В субботу честно отсыпаемся. Слегка нарушив порядок вещей, после сытного позднего завтрака идем на разминку: присоединяемся к очередной прогулке от Центра современного искусства в рамках проекта «Код города». На этот раз дружная толпа любопытных граждан за 2,5 часа пройдется по исчезнувшим площадям Екатеринбурга в центральных кварталах, потопчет места, где некогда происходили массовые скопления людей. Место встречи – на Добролюбова, 19а, участие – бесплатное, прогулка состоится в любую погоду, мужайтесь.

4a41fc812921b6f99c4365e345167ff2

В финале прогулки отрываемся от дружной колонны экскурсантов и бежим снова в Музей ИЗО на Воеводина, 5, потому что в 15:00 здесь намечается продолжение феста короткометражек «АРТкино» с программой «Женское». Сами понимаете, инь-ян, баланс энергий, пропустишь такое – и будешь еще долго в одну голову перемалывать вчерашнюю маскулинную кинотему. Так что занимаем места в музее на Плотинке и ловим кадры о женских приключениях, мнениях и тайных желаниях. Вход 150 рублей.

Ну, а после кинопоказа самое время соединить обе линии, хромосомы Х и Y, притом не самым банальным образом: идем на комедию «Свингеры» в Центр современной драматургии на Тургенева, 20. Драматург и режиссеры открыто протестуют против табуирования некоторых тем и закрепощенности зрителей. В общем, долой стыд и страх, даешь красивых студентов театра Коляды и обмен партнерами на сцене! Билет 300 рублей.

По пути домой размышляем на вечные темы, пусть перед глазами проносятся все формы любви в разных ипостасях и позах. А дома идем на торренты и догоняемся последним шедевром Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Юные Том Круз и Николь Кидман, страсти, сумасшествие, тайны, злой рок и тонкая, как нож, насмешка мэтра над людишкиным укладом.

525dc39838bccb853e2d23496fb

Утром воскресенья одеваемся пофункциональней и идем сливать накопившийся адреналин в «Маугли-парк» в ЦПКиО. Берем самую сложную черную трассу на максимальных высотах и страшных веревочных лабиринтах, позволяем связать себя внушительным страховочным инвентарем и играем в Человека-паука и Тарзана одновременно. Главное – вовремя щелкайте карабином страховки, чтобы полеты происходили только в горизонтальной плоскости. Кстати, красная трасса – тоже ничего. Зеленую уже не советуем. Первый проход – 300 рублей, повтор – 200.

Размяв конечности над землей среди сосен, идем разминать мозг в библиотеку Белинского на улице Белинского, 14. Здесь в 14:00 стартует открытие сезона игротек 14-15 года. Презентация новых игр, старые добрые настолки, турнир по «Магнетису» с призами, чай от магазина-бара «Чайное дерево» и всяческие подарки. Вход свободный.

Есть ощущение, что игр нам в этот уикенд и не хватило… Быстренько берем парочку друзей и оккупируем театр-музей «Барабанный дом» на 8 Марта, 76-б. Только созвонитесь заранее с оргами (8-912-21-22222) и решайте, чем вы займете свои шаловливые ручки и головы: новые трюки с йо-йо, игра на африканских барабанах или поющих тибетских чашах? А может, похрипим на уроке горлового пения? В общем, выбор радует. Вход – 350 рублей с человека.

1367942412_69

К девяти вечера снова отправляемся в галерею «Свитер». Мы собираемся красиво зациклить выходные и закончить тем же, с чего начинали: современными танцами. И в «Свитере» будем наблюдать хореографический спектакль «Coconut choice». Танцует Minoga dance company. А еще для зрителей выступают уже знакомые нам Илья Живой и Илья Манылов с мини-спектаклем на стыке классической и современной хореографии. Билеты – 200 рублей, для студентов 150.

2506719232-contemporary-dance-image-Auditions-for-prospective-contempo

Домой оттанцовываем в стиле контемпорари. Смотрим сны о любви в стиле bulletpunk. Расслабляем разгулявшиеся мышцы и мысли, готовимся к новому понедельнику.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook