Подземных переходов на перекрестке Ленина и Московской не будет точно

Опубликовано 13 июля 2015 в 20:19
0 0 0 0 0

Мэрия не будет строить подземный переход перекрестке проспекта Ленина и Московской в центре Екатеринбурга. По словам замглавы горадминистрации Евгения Липовича, онлайн голосование показало, что большинству жителей переход не нужен — за проголосовало 7,9 тысяч человек, а против 8,3 тысяч человек.

«Пока шло голосование, я много общался с гражданами, объяснял им нашу позицию. Многие пересматривали свое решение, соглашаясь с тем, что подземные переходы строить не надо», – сказал Липович.

По мнению Липовича, из-за строительства подземного перехода на Ленина-Московской и увеличения пропускной способности одного перекрестка, пробка не исчезнет, а просто переместится в другое место — на наземные пешеходные переходы.

Напомним, что на строительство этого перехода было запланировано выделить 300 миллионов рублей. Такую сумму по мнению Липовича, можно было бы перенаправить на «парки, развитие общественного транспорта, новые тротуары». Хотя, скорее всего, деньги пойдут на строительство другой развязки или моста.

«Подземный переход – недешевое удовольствие, он стоит 300 млн рублей», – отметил глава администрации.

По словам сити-менеджера Александра Якоба, о строительстве подземных пешеходных переходов на Ленина-Московской заговорили тогда, когда Екатеринбург претендовал на проведение выставки «ЭКСПО-2020». Но когда выставка выставка в Екатеринбурге отменилась, проект постройки стал не так актуален.

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин ранее заявлял, что будет добиваться строительства подземных переходов на перекрестке Ленина – Московская из-за его аварийности. Липович ответил на это тем, что любой гражданин «вправе отстаивать свою точку зрения».

К слову, некоторые екатеринбуржцы считают, что голосование было фальсифицировано.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook