Город

Поесть, повеселиться, сходить на свидание. Для первокурсников разработали карты Екатеринбурга

Опубликовано 18 апреля в 21:01
0 0 0 0 0

Студенты архитектурного и гуманитарного университетов нарисовали карты города, показывающие, где можно поесть, повеселиться, одеться и куда лучше всего сходить на свидание. Проект состоялся в рамках III Международного форума Design StartUP Day 2017. Завтра там выберут лучшую схему Екатеринбурга, которую напечатают и в сентябре раздадут первокурсникам.  

Жюри выберет только одного победителя, но у остальных участников есть возможность получить приз зрительских симпатий. Кому он достанется, выберут посетители Е1.RU (проголосовать можно внизу под текстом).

1. Команда «АААР»

Карта разбита на четыре «тура»: романтика, шопинг, актив и культура. По словам создателей, выбранные ими места отражают основы жизни молодого города и его молодых жителей.

2. Команда «Скрепка»

Карта, рассказывают разработчики, составлена неким путешественником Биллом, изучающим полезные и интересные места городов.

На внутренней стороне представлены известные места и достопримечательности, а с внешней — заметки и полезная информация. Различные кафе и магазины будут помечены наклейкой.

3. Команда «Маяк»

Ребята украсили свою карту лицами местных знаменитостей. Среди них: поэт Борис Рыжий, драматург Николай Коляда, писатель Павел Бажов и мэр Евгений Ройзман.

4. Команда #унасвсё

Как поясняют создатели, главная идея карты — это популяризация интересных мест в городе, месседж студентам – быть активными, общаться и развиваться. Свой проект они построили на принципе доступной коммуникации, использующей хэштеги в соцсетях.

5. Команда «Данд Глиз»

Студенты исполнили карту в стиле индустриального города. Выражается он, главным образом, в цвете схемы.

6. Команда «Соседи»

Ребята собрали даже лайфхаки для первокурсников. Сама карта, по словам разработчиков, отсылает нас к к картам-самоделкам, которые люди рисуют, объясняя друг другу, как пройти в то или иное место.

7. Команда «Simap»

Создала живую карту в формате видео. «Лаконичная и компактная форма, разделение на платную и бесплатную стороны, наличие большого количества дешёвых мест для посещения и простая инфографика», – описывают свою работу создатели. Кроме того, они уверяют, что карта удобно складывается и легко помещается в карман.

 

 

0 0 0 0 0