Развлечения

Поэты на барной стойке

Опубликовано 08 апреля 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

К девяти вечера в бар “Четыре икса” стягиваются ценители лирики. Что им делать в баре? Хороший вопрос, на который у нас есть ответ. Оказывается, в “иксах” регулярно проходят своего рода лирические вечера, на которых выступают екатеринбургские стихотворцы. И они не просто выступают, любопытен сам формат: стихи здесь читают… с барной стойки.

RX-Lie4nN84

Да — и поэты, и конферансье произносят слова, стоя на стойке. Ну а что? Девушки же на ней танцуют, как-никак. А здесь и формат интересный, и, что еще более важно, выступающего отлично видно из всех концов зала. И слышно тоже хорошо – микрофон и мощные динамики позволяют донести весь заряд своих строк до собравшихся слушателей, не расплескав.

Кстати, здесь же, за столиком в глубине зала, были замечены трудящиеся екатеринбургского телевидения. Сотрудники средств массовой информации, как видно, тоже любители бокала под высокое искусство.

1

И впрямь: декларируемые со стойки стихи производили глубокое впечатление. Если бы не отсутствие сидячих мест, я и сам бы с радостью присел, закрыл глаза и прослушал все до последнего слова. Кстати, аншлаг тоже говорит о многом – сидеть и правда было негде, все свободные места (около половины зала) были зарезервированы.

Среди выступающих, не без удовольствия отметил Сергея Лисицына – автора, чьи стихотворения мы регулярно публикуем. Он очень проникновенно прочитал свою лирику, так, что в зале стояла полная тишина.

3

Единственное, что иногда мешало выступающим – кофемашина где-то за баром. Громкие звуки, издаваемые ей, заставляли конферансье часто отшучиваться по этому поводу. Но и это не помеха стихам. Если Вы любите и цените лирику, и не прочь провести вечер за стойкой или же на мягком диване и со стаканом виски в руках, при этом слушая чтецов, то Ваш путь лежит прямиком в “ХХХХ”.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook