Развлечения

Покажите язык, пожалуйста

Опубликовано 27 мая 2014 в 22:16
0 0 0 0 0

Что приходит вам в голову, когда вы вспоминаете о занятиях иностранным языком? Уверена, что многие подумают о скучных учебниках, однообразных грамматических упражнениях, и ещё где-то там обязательно должна фигурировать фраза «лондон из зе кэпитал оф грейт британ». В галерее уличного искусства «Свитер» на днях решили доказать: это не так. И сейчас речь идёт не о статусе британской столицы. Фестиваль «Покажи язык — прокачай английский!» прошёл в это воскресенье.

Bi8SzCniV7E

В помещениях галереи происходит что-то среднее между занятиями, вечеринкой и ярмаркой, только никто за учебниками не сидит и деньгами не размахивает. Разные языковые центры города презентуют здесь себя и свои методики. Удобно. Можно сразу посетить несколько интерактивных уроков и решить, что лучше подходит под твой уровень и соответствует интересам. И неплохо провести время – всё-таки каждый старается максимально заинтересовать гостей.

В первом зале центр «Студема» проводит мастер-класс по запоминанию слов для самых начинающих. Сначала предлагают заполнить небольшую анкетку, обменять контактные данные на подарок-сюрприз. Вытягиваю из пакета какой-то необычный чупа-чупс. Ну что ж, неплохая цена за оставленный адрес почты.

glFtFtrAUvE

Как мы учим в детстве свой родной язык? Наблюдаем, слушаем, потом начинаем повторять, правильно? В нашей школе мы тем же способом учим иностранный. Давайте попробуем: нарисуем человека на листочке.

Вместе с преподавателем подписываем части тела нарисованного человечка, а потом в игровой форме учим их. Как в детском садике, но взрослые люди за тридцать радуются и с упоением повторяют новые слова. Отдельный неописуемый восторг у всех вызывает belly button (пупок).

В соседнем зале встреча для более продвинутых в языке: английское чаепитие от Native Speakers Team. Фишка этой школы – неформальный подход и «настоящие» иностранцы. За чашкой чая большая компания беседует с Эмили, носительницей языка. Несмотря на то, что людей за столом много, кто из них Эмили, видно, точнее, слышно сразу по хорошей правильной речи. Всех остальных выдаёт русский акцент.

oFwdsdyFXAg

Занятие по душе здесь смог найти каждый. Для любителей игр оператор по образовательному туризму STAR Travel устроил «Шляпу» и «Активити». Не обошлось и без популярной нынче «Мафии». Естественно, тоже на английском. Собрались поделиться друг с другом впечатлениями и рассказать другим, как можно недорого путешествовать по всему миру, да ещё и язык подтянуть, участники движения CouchSurfing – кто такие каучсёрферы, мы уже, кстати, как-то писали.

Для тех, кто не заинтересовался пробными занятиями и разговорами, в соседнем помещении показали фильмы о стрит-арте с английскими субтитрами. Для изучения языка тоже действенно. Были у меня знакомые, которые овладели иностранным после просмотра многочисленных сериалов с оригинальной озвучкой.

kfjwMHF_2Gc

Отдельная фишка фестиваля – «спектакль на ломаном английском» Театра Импровизации «На весу». Два харизматичных молодых человека на интуитивно понятном «русском английском» создали спектакль прямо на глазах у зрителей. «Вы хотите о любви? Пожалуйста, будет вам любовь. Кто-нибудь поднимется на сцену из зрителей помочь нам? Ничего страшного с вами делать не будем, только убьём. Нежно и не насовсем».

Так интересно, я учила английский очень давно, в школе, и практически ничего не помню, кроме отдельных слов. Но я всё поняла! Ребята такие молодцы, я не понимаю, как они это делают, — делится впечатлениями посетительница фестиваля.

ы

Завершился фестиваль концертом. Естественно, англоязычным. Удивительно качественный и зажигающий инди-рок от the Pictures и Pine Divine, пробирающий до глубины души своей энергетикой блюз от Blues Bastards Band.

Прекрасный фестиваль, я даже не ожидал. Много интересных мероприятий, приятная тусовка, и на удивление, действительно полезно, — говорит посетитель мероприятия Андрей, который зашёл сегодня в «Свитер» случайно.

Организаторы говорят: «учить и практиковать английский всегда веселее в компании ярких и открытых людей, не обращающих внимание на ваш акцент или грамматику, а ценящих душевное общение». И что-то подсказывает, что они правы.

Фотографии из группы мероприятия «вконтакте»

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook